O tradicional Ile de France, referência da gastronomia francesa em Curitiba, mantém em 2025 a tradição que acompanha sua história desde 1953. O restaurante estará aberto no almoço e no jantar nos dias 24 e 31 de dezembro e já recebe reservas e encomendas para quem pretende celebrar o Natal ou o Réveillon com a culinária clássica da casa.

Foto Priscilla Fidler

Com 72 anos de funcionamento, o “Ile” preserva o costume de servir o cardápio completo nessas datas, permitindo que o cliente escolha livremente seus pratos preferidos. O atendimento, reconhecido e elogiado pelo público, segue o padrão habitual tanto no salão quanto nas entregas, estas últimas, porém, precisam ser agendadas com antecedência devido à alta procura típica do período.

No último ano, os itens mais pedidos foram o Cocktail de Crevettes como entrada fria, os escargots entre as opções quentes e os tradicionais Filet Strogonoff e Crevettes au Champagne como pratos principais. Nas sobremesas, clássicos como Crêpes Suzette, Coupe Armenonville, com calda quente de chocolate, sorvete de vanilla e pralinée de amêndoas e o delicado Profiteroles figuraram entre os favoritos. Entre os vinhos, destacaram-se os champagnes (inclusive servidos em taça), além dos rótulos de Chablis e Borgonha.

Para quem pretende comemorar em casa, o restaurante recomenda fazer a encomenda com antecedência. Recentemente, o delivery ganhou novas sacolas térmicas reutilizáveis, pensadas para garantir que os pedidos cheguem em perfeitas condições ao destino.

O almoço dos dias 24 e 31 também é uma alternativa para quem prefere celebrar sem preocupações. Além dos pratos tradicionais do Ile, estará disponível o “Menu du Jour”, servido exclusivamente no almoço, com opções a partir de R$ 106.

Espaços para confraternizações

A casa segue preparada para receber grupos de amigos e equipes corporativas que desejam comemorar o fim do ano. O piso superior comporta até 30 pessoas, e a sala privativa, 12 lugares , ambos disponíveis para reservas enquanto houver disponibilidade.

O restaurante não terá atendimento nos dias 25 de dezembro, 1º e 2 de janeiro.

Serviço – Ile de France

Almoço: terça a domingo, das 12h às 16h
Jantar: segunda a quinta, das 19h às 22h30; sexta e sábado, das 19h às 23h
Endereço: Av. Batel, 1550 – Espace 4, Curitiba – PR
Reservas e delivery: (41) 3223-9962 (telefone e WhatsApp)
Instagram: @iledefranceoficial

Simone Bello posando para foto
Simone Bello

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.