O Feér Restaurante recebe nesta quinta-feira (27), às 20h, um encontro que promete encerrar em grande estilo as celebrações do Movimento Acuro. A iniciativa, criada pelo chef Lênin Palhano para apresentar oficialmente o Grupo Acuro, formado pelos restaurantes Feér, Trama e Bee.O Café reuniu ao longo do mês uma série de jantares harmonizados, talks e degustações que movimentaram a cena gastronômica nacional.

Foto: Arquivo Pessoal

Para a noite de encerramento, Lênin divide a cozinha com dois nomes de peso: Celso Freire e Gabriela Freire. O trio assina um menu exclusivo preparado para uma experiência intimista com apenas 80 convidados. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 9775-0535. Em todos os eventos, será acrescida taxa de serviço de 10%.

O menu inicia com uma seleção de aperitivos que harmoniza técnica e delicadeza: tartine com coalhada artesanal, crudités e azeitona desidratada; atum tartar sobre folhas e algas; choux de figo com patê de galinha; e a elegante coxinha de rã com velouté de agrião, manteiga noisette, limão-siciliano e peperoncino.

A entrada traz capeletti de camarão servido em bouillon de moqueca, finalizado com farofinha de dendê, camarão seco e brotos. No primeiro prato, o polvo grelhado é apresentado com gremolata cítrica, molho de marisco, tartar de banana e ovas. Em seguida, o segundo prato destaca a chartreuse de porco Moura envolta em folhas de parreira, acompanhada de uvas assadas, jus de porco, purê de cenoura com amêndoas e cavolo nero. Para finalizar, um entremet de abacaxi com coco, baunilha e azeite de lima kaffir.

O Feér Restaurante está localizado na Avenida Manoel Ribas, 540. Mais informações no Instagram do @grupoacuro.


Sobre o Grupo Acuro

Lançado em 2025, o Grupo Acuro chega com o propósito de cuidar de pessoas e aprimorar negócios por meio da gastronomia e da hospitalidade. O nome deriva de “acurar”, que simboliza atenção, apuro e respeito, valores que norteiam cada detalhe da experiência oferecida pelos restaurantes do grupo.

A liderança é de Lênin Palhano, chef executivo e diretor, conhecido por títulos como Melhor Chef, Melhor Restaurante e Chef do Ano em premiações como Bom Gourmet, Veja e TOPVIEW. Ele comanda as cozinhas do Feér e do Trama.

Ao lado dele estão os empresários Clemilda Thomé e José Guilherme Thomé. Clemilda, referência nacional em empreendedorismo, é cofundadora da Neodent e da Faculdade ILAPEO, além de integrar o Conselho de Administração da DSS Holding. José Guilherme, chairman da DSS Holding Company, une experiência em negócios à formação em gastronomia e confeitaria pela Le Cordon Bleu Paris.


Serviço

Jantar de Encerramento – Movimento Acuro
Feér Restaurante – Av. Manoel Ribas, 540
Quinta-feira, 27 de novembro
20h
Reservas: (41) 9775-0535
Apenas 80 lugares
Taxa de serviço: 10%
Mais informações: @grupoacuro

Simone Bello posando para foto
Simone Bello

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.