O Jun Sakamoto Casual, um dos restaurantes japoneses que mais gosto aqui em Curitiba, está prestes a completar um ano de funcionamento e comemora a data com novidades deliciosas no cardápio. A casa, que carrega o prestígio do nome consagrado de São Paulo e mantém a proposta de ser mais descontraída e acessível, acaba de incorporar ingredientes nobres aos seus combinados, como bluefin, vieiras e enguia.

Foto: Lucas Oliveira

“Mesmo sendo um ambiente mais casual, sempre ouvimos os clientes. Muitos pediam que nossos sushis mais nobres, que já estavam no menu à la carte, entrassem também nos combinados. Então, além de atender a esses pedidos, passamos a trabalhar em Curitiba com o bluefin, o atum mais saboroso do mercado”, explica Lucas Oliveira, diretor de operações da marca.

Entre as novidades, o Combinado Especial Itininmai (R$ 459) se destaca. Criado para proporcionar uma experiência gastronômica única, reúne cortes especiais de sashimis — bluefin, vieira, enguia, salmão e peixe branco e sushis de vieira, camarão, atum, bluefin, salmão e enguia, este último um clássico do chef Jun. O conjunto é finalizado com um gunkan de ikurá (ovas de salmão), que traz textura e intensidade ao prato.

O cardápio de combinados ganhou ainda mais opções, com valores que variam de R$ 215 (misto, salmão ou atum com 23 peças) até R$ 1.339, com sushis e sashimis exclusivos de bluefin.

O Jun Sakamoto Casual oferece alternativas para todos os gostos e ocasiões — desde entradas a partir de R$ 29, como o harumaki de queijo, e menu executivo a partir de R$ 69 (Ninniku Filé), até os combinados e sushis mais sofisticados.

Com a assinatura do renomado chef Jun Sakamoto, que também comanda o restaurante estrelado no Guia Michelin, em São Paulo, a casa curitibana mantém o mesmo rigor e cuidado nos processos, garantindo uma experiência de alta gastronomia japonesa, mas com um toque leve e acolhedor.

Confesso que cada visita ao Jun Sakamoto Casual é uma experiência especial, pratos impecáveis, ambiente agradável e um atendimento que faz a gente querer voltar sempre.

Serviço:
Jun Sakamoto Casual
ParkShopping Barigüi – Piso L3, nº 309 (Expansão)
Instagram: @junsakamotocasual

Simone Bello posando para foto
Simone Bello

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.