Curitiba - A carne de onça é um prato tradicional de Curitiba. Servido como petisco, ela é uma iguaria da cidade e está presente em cardápios de diversos bares e restaurantes. Apesar da receita clássica, cada lugar costuma dar o seu próprio toque especial.

Carne de onça no prato
Para a base do prato são utilizados quatro ingredientes. Foto: Viaje Paraná/ Divulgação/ AEN

O prato é composto por uma broa de centeio que leva carne moída crua (geralmente patinho), cebola branca e cebolinha. A carne geralmente é misturada com rum ou conhaque. Para complementar, o toque especial (opcional) é mostarda escura e azeite de oliva regado por cima. 

A seguir, confira o prato que é patrimônio da cidade com o toque especial de 5 lugares de Curitiba.

1. Bar do Alemão

Um dos bares mais tradicionais da cidade, o Bar do Alemão fica localizado no Largo da Ordem, centro histórico da cidade. A carne de onça do bar é um das mais conhecidas da região. Há opções de combo com fritas, linguiça blumenau e outras comidas alemãs. 

Rua: Dr. Claudino dos Santos, 63, Centro Histórico

2. Mercearia Fantinato

A antiga mercearia na década de 50 que se transformou em bar é decorada com objetos antigos. O diferencial do restaurante é que eles preparam a carne de onça na mesa do cliente.

Endereço: Rua Mateus Leme, 2553, Bom Retiro

3. Bastards – Bar da Fábrica

Neste bar a carne de onça é feita com mignon temperado com conhaque. O toque especial é a mostarda em grãos e cebola roxa, menos forte que a branca. 

Endereço: Rua Comendador Lustoza de Andrade, 69, Centro

4. Barbaran

O bar com temática ucraniana segue a receita clássica da carne de onça. O diferencial é molho servido à parte: com alcaparras.

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 799, Centro

5. Burger Bar

Disponível em dois endereços, o bar também oferece a receita tradicional. O toque especial é o acompanhamento de uma cachaça artesanal.

Endereço: Rua Constantino Marochi, 554, no Juvevê e Rua Francisco Derosso, 1095, no Xaxim.

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Jessica de Holanda

Repórter

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.

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