Enjoado do famoso achocolatado comum e não quer pagar caro por um chocolate quente de cafeteria? Você pode fazer em casa com ingredientes que rendem mais de uma receita.

chocolate quente super cremoso na xícara
Passo a passo é fácil e rápido (Foto: Freepik)

É essencial que o ingrediente principal seja um bom chocolate em pó. Evite o achocolatado comum e invista em cacau 100% ou 50%. Você pode encontrar em lojas de temperos e produtos naturais.

Aprenda a receita facil e prática do chocolate quente cremoso:

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite 
  • 2 colher de de cacau 50% 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Chocolate em pó
  • 1 canela em pau
  • Se for necessário, adicione açúcar a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o amido de milho.

Mexa até misturar tudo e coloque o amido de milho diluído em um pouco de água (até formar uma pasta), isso ajuda a não empelotar.

Se você utilizar cacau 100% deve utilizar duas colheres de sopa de açucar para uma de cacau. Mas se for cacau 50% pode adicionar açucar à gosto se quiser adoçar mais.

Deixe engrossar até o ponto desejado e está pronto.

Quer um chocolate quente super cremoso?

Caso queira uma consistência mais firme, adicione um pouco de creme de leite depois que o fogo estiver desligado. Mexa até tudo se misturare está pronto.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

Jessica de Holanda

Repórter

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.