Enjoado do famoso achocolatado comum e não quer pagar caro por um chocolate quente de cafeteria? Você pode fazer em casa com ingredientes que rendem mais de uma receita.

É essencial que o ingrediente principal seja um bom chocolate em pó. Evite o achocolatado comum e invista em cacau 100% ou 50%. Você pode encontrar em lojas de temperos e produtos naturais.
Aprenda a receita facil e prática do chocolate quente cremoso:
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 colher de de cacau 50%
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Chocolate em pó
- 1 canela em pau
- Se for necessário, adicione açúcar a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o amido de milho.
Mexa até misturar tudo e coloque o amido de milho diluído em um pouco de água (até formar uma pasta), isso ajuda a não empelotar.
Se você utilizar cacau 100% deve utilizar duas colheres de sopa de açucar para uma de cacau. Mas se for cacau 50% pode adicionar açucar à gosto se quiser adoçar mais.
Deixe engrossar até o ponto desejado e está pronto.
Quer um chocolate quente super cremoso?
Caso queira uma consistência mais firme, adicione um pouco de creme de leite depois que o fogo estiver desligado. Mexa até tudo se misturare está pronto.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui