Curitiba - Conhecida pela variedade gastronômica, a capital paranaense reúne centenas de pastelarias que combinam desde sabores únicos, como o pinhão, até o clássico queijo com carne. O salgado também se consolidou como um dos favoritos dos brasileiros, seja para substituir o almoço ou para um lanche da tarde; confira lista com 5 pastelarias em Curitiba.

Pastéis.
Pastelarias em Curitiba se destacam pelos formatos (Foto: ilustração/ Freepik)

Lista de 5 pastelarias em Curitiba para conhecer

Pastelaria Jacaré 

Pastelaria tradicional no Bacacheri, o local é conhecido pelos pastéis de 22 cm, que permitem combinar dois sabores no mesmo pastel. O local oferece cerca de 50 opções: camarão, frango com catupiry, dog bacon e costela.

  • Endereço: Av. Paraná, 2656 – Bacacheri

Pastelaria Juvevê

Fundada há mais de 30 anos, a Juvevê é conhecida pelo seu pastel gigante, apelidado de “orelha de elefante”. O local conta com mais de 90 sabores: carne, queijo, frango com catupiry e opções diferentes como barreado. O ambiente é descontraído e famoso pela cerveja gelada e transmissão de jogos.

Pastéis.
Pastelaria Juvevê é uma das mais tradicionais em Curitiba (Foto: reprodução/ redes sociais)
  • Endereço: Av. João Gualberto, 1817 – Juvevê

Pastelaria Curitiba

Localizada dentro do Mercado Municipal, a pastelaria se destaca pelos pastéis bem recheados. Os clássicos são: carne seca, calabresa, queijo de búfala. A Pastelaria Curitiba também reúne versões doces como chocolate com banana.

  • Endereço: Av. Sete de Setembro, 1865 – Box 198, Mercado Municipal, Centro

Pastelaria Oriental

Pastelaria tradicional, a Oriental serve pastéis salgados e doces: carne, queijo, carne + queijo, frango, frango + queijo e banana. Também conta com opções de lanches como: x‑salada, x‑bacon. Os pasteis são produzidos manualmente, co um sabor caseiro.

Pastéis.
Pastel de pinhão virou tradição das pastelarias em Curitiba (Foto: reprodução/ redes sociais)
  • Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 66 – Centro

Pastelaria Benê encerra lista de pastelarias em Curitiba

Conhecida pela massa fininha, bem crocante e recheios únicos, a Pastelaria Benê já conquistou até prêmios locais. Entre os sabores mais pedidos estão: carne com ovo e bacon, frango com catupiry e o famoso pastel de costela com palmito e queijo.

  • Endereço: Av. Pres. Kennedy, 2062 – Rebouças

*Com supervisão de Guilherme Becker

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Alana de Abreu

Estagiária de jornalismo

Aspirante a jornalista, Alana se dedica ao jornalismo investigativo, além de se especializar nas editorias de Cultura, como agenda de shows e listas 'de que fazer' na cidade, e de Entretenimento. Atualmente no quinto período de Jornalismo na Universidade Positivo, iniciou sua trajetória há 2 anos, começando como produtora de audiovisual.

Aspirante a jornalista, Alana se dedica ao jornalismo investigativo, além de se especializar nas editorias de Cultura, como agenda de shows e listas 'de que fazer' na cidade, e de Entretenimento. Atualmente no quinto período de Jornalismo na Universidade Positivo, iniciou sua trajetória há 2 anos, começando como produtora de audiovisual.