A polenta com ragu é uma receita clássica italiana ideal para os dias frios. Fácil, prática e com preço acessível, o prato tem ingredientes que você pode ter em casa. Ela ainda pode proporcionar conforto e aquela lembrança boa da casa de avó.

Confira aqui o guia para fazer uma polenta cremosa perfeita e uma receita de ragu de carne com cozimento lento.
Ingredientes
- 300 g de fubá de milho para polenta
- 1 kg de músculo ou carne moída
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 pacote de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água
Modo de preparo
Coloque a água na panela até ferver. Aos poucos, coloque o fubá de milho aos poucos e vá mexendo até engrossar. Mexa aproximadamente 10 minutos no fogo baixo. Quando estiver pronto,reserve.
Para o ragu de carne, coloque azeite na panela e frite a carne até dourar. Adicione cebola, alho e refogue também. Acrescentar a água e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo cerca de 50 minutos caso utilize o músculo. Espere esfriar e desfie a carne. Junte com o molho e a salsa. Deixe mais alguns minutos e coloque sobre a polenta.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui.