A polenta com ragu é uma receita clássica italiana ideal para os dias frios. Fácil, prática e com preço acessível, o prato tem ingredientes que você pode ter em casa. Ela ainda pode proporcionar conforto e aquela lembrança boa da casa de avó.

Polenta com Ragu no prato
Receita pode ser feita com músculo ou carne moída (Foto: Divulgação/Sadia)

Confira aqui o guia para fazer uma polenta cremosa perfeita e uma receita de ragu de carne com cozimento lento.

Ingredientes

  • 300 g de fubá de milho para polenta
  • 1 kg de músculo ou carne moída
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 pacote de molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo 

Coloque a água na panela até ferver. Aos poucos, coloque o fubá de milho aos poucos e vá mexendo até engrossar. Mexa aproximadamente 10 minutos no fogo baixo. Quando estiver pronto,reserve.

Para o ragu de carne, coloque azeite na panela e frite a carne até dourar. Adicione cebola, alho e refogue também. Acrescentar a água e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo cerca de 50 minutos caso utilize o músculo. Espere esfriar e desfie a carne. Junte com o molho e a salsa. Deixe mais alguns minutos e coloque sobre a polenta. 

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui.

Jessica de Holanda

Repórter

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.