Acontece nesta segunda-feira, dia 3 de novembro, no Castelo do Batel, a 2ª edição do Prêmio Destaque Abrasel, evento que reconhece profissionais e estabelecimentos da gastronomia paranaense. A cerimônia vai anunciar os vencedores em 20 categorias, contemplando diferentes especialidades e segmentos que refletem a diversidade e a força da culinária local.

Foto: Prêmio Destaque Abrasel

Serão premiados os melhores em bares, cafeterias, confeitarias, empresas de eventos, hamburguerias, lanchonetes, panificadoras, pizzarias, restaurantes de carnes, árabes, regionais, de cozinha rural, de frutos do mar, de outras etnias, italianos, orientais, self-service e vegetarianos, além das categorias Chef do Ano, Empresário Empreendedor de Destaque 2025 e Estabelecimentos Regionais das cinco macrorregiões do Paraná.

A noite deve reunir cerca de 1.200 convidados, entre empresários, chefs e representantes do setor, em um encontro que também valoriza a produção local. Durante o evento, o público poderá conhecer e provar um pouco do que se faz nas cozinhas do estado. Restaurantes e confeitarias convidados participam com ativações gastronômicas que incluem opções como tacos de chili com guacamole, spatzle com ragu de linguiça Blumenau, hambúrguer de costela, mini sobremesas artesanais, paella de frutos do mar e cafés especiais, entre outras criações preparadas para a ocasião.

Entre os participantes das ativações estão Pulperiando, Essen Biergarten, Zapata Bar e Taqueria, Mezmiz, Kurytyba, Quitutto, Limoeiro, Bar Jabuti, Cantina do Délio, Azuki, Quintana, Hard Rock Café, Lucca Café, Padaria Requinte e Chácara das Vaquinhas.

Além dos premiados nas categorias gastronômicas, o evento fará homenagens especiais. O secretário de Estado do Turismo do Paraná, Leonaldo Paranhos, será reconhecido pela atuação à frente da secretaria e pelas ações voltadas ao fortalecimento da gastronomia regional.

Para o diretor executivo da Abrasel, Luciano Bartolomeu, o Prêmio Destaque é mais do que uma celebração: é um reflexo da força e da criatividade do setor no Paraná. “A gastronomia é uma das maiores expressões culturais e econômicas do nosso estado. Esse prêmio é um momento de reconhecimento, mas também de inspiração, uma forma de celebrar quem faz da comida uma ponte entre pessoas, negócios e experiências”, destaca Bartolomeu.

Eu estarei lá conferindo de perto todos os vencedores dessa grande noite da gastronomia paranaense e, em breve, trarei aqui na coluna os resultados e os principais destaques do evento.

Serviço
Prêmio Destaque Abrasel
Data: 3 de novembro, às 19h
Local: Castelo do Batel – Avenida do Batel, 1323

Simone Bello posando para foto
Simone Bello

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.