Curitiba - Filé mignon, polpetones recheados, frango à milanesa e leitão empanado estão entre as receitas selecionadas para a 3ª edição do Festival de Parmegiana do Curitiba Honesta. O evento, que começa nesta quarta-feira (14), promete movimentar 30 bares e restaurantes da capital paranaense, na promoção de um dos pratos queridinhos dos brasileiros, a parmegiana.

Festival de Parmegiana acontece até o dia 8 de junho em Curitiba
Festival de Parmegiana acontece até o dia 8 de junho em Curitiba (Foto: Gean Cavalheiro/ CUritiba Honesta)

Para o festival, os participantes prepararam receitas que prometem surpreender o paladar. O Grés Gastronomia, localizado próximo a Praça da Espanha, apresenta uma costela assada e prensada, empanada na farinha panko, com cobertura de molho de tomate e queijos muçarela e parmesão. De acompanhamento, o restaurante selecionou um risoto de nozes pecan.

Receita com costela bovina é a aposta do Grés Gastronomia
Receita com costela bovina é a aposta do Grés Gastronomia (Foto: Gean Cavalheiro/ Curitiba Honesta)

Já a Estação Chelsea preparou a ‘Parmegiana Mágica’. A receita conta com polpetones recheados com queijo muçarela, coberta com molho sugo e finalizada com queijo cheddar. O prato acompanha batatas fritas e quem adquirir ainda ganha uma varinha mágica do Harry Potter.

Estação Chelsea preparou um prato para alimentar um bruxo em treinamento
Estação Chelsea preparou um prato para alimentar um bruxo em treinamento (Foto: Gean Cavalheiro/ Curitiba Honesta)

“O parmegiana é um dos pratos preferidos do curitibano. Nesta terceira edição do festival, os chefs e cozinheiros superaram as expectativas.  Pratos bem servidos e muito saborosos. Nas edições anteriores, a aceitação foi excelente — muitos restaurantes chegaram a registrar mais da metade dos pedidos com pratos do festival. Isso mostra a força e o carinho do público por essa receita.  Com certeza o evento deste ano repetirá esse sucesso”, diz  Sergio Medeiros, diretor da Curitiba Honesta.

Participantes do Festival de Parmegiana

Participam do 3º Festival de Parmegiana do Curitiba Honesta 29 estabelecimentos de Curitiba e um de Campo Largo — entre bares e restaurantes — que servem pratos individuais ao preço fixo de R$ 74,90. Confira a lista:

  • Adega San Vicente
  • Anarco Batel
  • Anarco Mercado Municipal
  • Bar Pote Chopp
  • Bastards – Bar da Fábrica
  • Brod Bakery
  • Cantina do Délio – Batel
  • Cantina do Délio – Itupava
  • Estação Chelsea
  • Fadoli Gastronomia
  • Gianttura Ristorante
  • Grés Gastronomia
  • Hamburgueria Água Verde
  • Hamburgueria das Américas
  • Joaquim Assados – Campo Largo
  • Mangôo Restaurante
  • Mustang Sally – Cabral
  • Nosso Boteco
  • O Jardineiro
  • Olaria do Parque
  • Quermesse Ecoville
  • Quermesse Bom Retiro
  • Restaurante Ana Bella
  • Restaurante Imperial
  • Restaurante Scavollo
  • Sforno Trattoria
  • Silzeus
  • Terrazza 40
  • Tierra del Fuego

Para conferir as receitas de cada estabelecimento e o endereço acesse a página do Curitiba Honesta.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui!

Guilherme Becker
Guilherme Becker

Editor

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.