Receita tradicional de imigrantes poloneses no Sul do Brasil, a sopa Eslava é uma ótima opção para o inverno para quem passar por restarantes de Curitiba. E para aqueles que já moram pela capital e preferem fazer em casa, os ingredientes são de fácil acesso e a receita precisa de poucos passos.

Confira aqui os ingredientes necessários e o passo a passo da receita de um dos pratos mais tradicionais e procurados no frio:
Ingredientes
- 400 g de músculo mole em cubos pequenos
- 6 batatas
- 1 cenoura
- 4 cebola picadas
- 4 dentes de alho
- ½ xícara de conhaque
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- noz-moscada a gosto
- 6 colheres de sopa de farinha de tripo
- 1 lata de creme de leite
Passo a passo
- Refogue a carne no óleo e deixe dourar.
- Acrescente cebola e alho.
- Coloque 1/2 xícara de conhaque e leve ao fogo. Vá mexendo até ele apagar.
- Depois, adicione o catchup, mostarda, molho inglês e extrato de tomate.
- Leve a panela de pressão por 15 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas e a cenoura e quando estiverem prontas bata no liquidificador com ½ da água do cozimento.
- Junte ao refogado e adicione noz-moscada
- Deixe ferver desligue o fogo prove o sal e acrescente o creme de leite
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui