As festas juninas são uma tradição amada em todo o Brasil, marcadas por música típica, roupas caipiras e, claro, comidas irresistíveis. Se você vai participar de um arraiá e quer levar algo especial sem passar horas na cozinha, saiba que é possível preparar receitas típicas de forma prática e deliciosa.

Confira cinco receitas rápidas que vão impressionar seus convidados e deixar seu arraial ainda mais saboroso!
5 receitas rápidas e fáceis de Festa Junina:
1. Bolo de milho de liquidificador
Um clássico das festas juninas, o bolo de milho pode ser feito em poucos minutos usando o liquidificador. Fica fofinho, com sabor marcante e aquele cheirinho irresistível de casa de vó.

Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 lata de leite
- 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de fubá
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos.
2. Canjica cremosa
A canjica é sucesso garantido e, com alguns truques, pode ser preparada em menos tempo, usando panela de pressão.

Ingredientes:
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- Canela em pau e cravo a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o milho na pressão por 30 minutos. Escorra a água, junte os demais ingredientes e cozinhe até engrossar. Sirva polvilhada com canela.
3. Pé de moleque de leite condensado
Essa versão rápida leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 30 minutos.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de amendoim torrado com casca
Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela e mexa até desgrudar do fundo. Despeje em uma forma untada e corte em quadrados quando esfriar.
4. Maçã do amor de micro-ondas
Perfeita para impressionar visualmente, essa receita também é prática.

Ingredientes:
- 2 maçãs
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Corante vermelho
- Palitos de picolé
Modo de preparo:
Misture o açúcar, a água e o corante num recipiente próprio para micro-ondas. Leve por 8 a 10 minutos, até atingir ponto de bala. Espete as maçãs nos palitos e mergulhe na calda quente. Deixe secar.
5. Curau de milho simples
Rápido, cremoso e com sabor de festa!

Ingredientes:
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- Canela a gosto
Modo de preparo:
Bata o milho com o leite no liquidificador e coe. Leve ao fogo com o açúcar e mexa até engrossar. Sirva com canela.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui