Época de Festa Julina. Que tal preparar um quentão para esquentar a galera e animar a festa. Separamos duas opções de receita com e sem álcool. Veja como é fácil fazer.
Receita de quentão sem álcool
- 400 ml de água
- 3 paus de canela
- 4 cravos da índia
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre em fatias
- Casca de uma laranja-lima
- Casca de 01 limão-siciliano
- 500 ml de suco de uva orgânico
- 200 ml de suco de maçã
Junte todos os ingredientes leve ao fogo e cozinhe tampado em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Passe por um coador e sirva quente. Pode-se alterar a gosto a proporção de água e suco.
Receita de quentão com álcool
- No lugar dos sucos utilize 700 ml de cachaça orgânica envelhecida.
- Ou coloque parte de vinho tinto (500 ml) e parte de cachaça (200 ml).