Brasil - Que tal um bolo de aveia e maçã para o café da manhã ou lanche da tarde? Embora delicioso e saudável, não leva açúcar, trigo ou leite. É rápido de fazer, barato e pode ser consumido até por diabéticos. Mas não é só isso!

Receita fácil de fazer e saudável, bolo de aveia e maçã pode ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde
Receita fácil de fazer e saudável, bolo pode ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde (Foto: Reprodução)

São poucos ingredientes, mas todos sem glúten, lactose e nem mesmo manteiga. Assim, pode confiar, pois esse bolo é receita de nutricionista.

Bolo de aveia e maçã

“Fica muito gostoso, são poucas calorias e pode te ajudar na reeducação alimentar”, conforme afirma a nutricionista Patrícia Leite, em seu canal no Youtube. Simples demais, como mostra a receita.

Ingredientes para o bolo

  • 100g de aveia
  • 75g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Canela em pó a gosto
  • 70ml de óleo de coco
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 maçãs
  • 1 colher de sopa de passas
Bolo de aveia e maçã pode ser consumido até por diabéticos
Bolo de aveia e maçã é bom até para diabéticos (Foto: Reprodução)

Levar ao forno a 180 graus por 20 minutos, aproximadamente. Rende 20 porções, cada uma com 72 calorias, 8g de carboidratos (1g de fibras), 2g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.