Brasil - Que tal um bolo de aveia e maçã para o café da manhã ou lanche da tarde? Embora delicioso e saudável, não leva açúcar, trigo ou leite. É rápido de fazer, barato e pode ser consumido até por diabéticos. Mas não é só isso!

São poucos ingredientes, mas todos sem glúten, lactose e nem mesmo manteiga. Assim, pode confiar, pois esse bolo é receita de nutricionista.
Bolo de aveia e maçã
“Fica muito gostoso, são poucas calorias e pode te ajudar na reeducação alimentar”, conforme afirma a nutricionista Patrícia Leite, em seu canal no Youtube. Simples demais, como mostra a receita.
Ingredientes para o bolo
- 100g de aveia
- 75g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento
- Canela em pó a gosto
- 70ml de óleo de coco
- 1 ovo
- Essência de baunilha a gosto
- 2 maçãs
- 1 colher de sopa de passas

Levar ao forno a 180 graus por 20 minutos, aproximadamente. Rende 20 porções, cada uma com 72 calorias, 8g de carboidratos (1g de fibras), 2g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.