Receita de arroz caldoso de café com funghi da Chef Lívia:

  • Ingredientes:
  • 500ml de caldo de legumes
  • 30g de cogumelo funghi
  • 120g de arroz branco
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1 xícara de café bem forte.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Modo de preparo:
  • Hidratar o cogumelo funghi em água
  • Refogar no óleo, azeite e cebola
  • Picar o cogumelo e colocar no refogado (descartar a água)
  • Acrescentar o arroz, colocar uma pitada de sal
  • Acrescentar o café, mexendo para soltar o amido do grão
  • Hidratar com o caldo aos poucos
  • Provar o tempero
  • Desligar. Deixar sair calor
  • Acrescentar o parmesão. Mexendo sempre
  • Depois a manteiga fazendo a mantecatura
  • Servir!
Daniela Borsuk

Editora-chefe

Daniela Borsuk é editora-chefe do portal RIC.com.br. Formada pela PUC-PR, tem pós-graduação em Jornalismo Digital e cursos voltados à gestão e liderança. Trabalha com jornalismo hard news desde 2016. Atualmente se dedica a matérias das editorias de Segurança, Política, Cultura, Serviços e cobertura de casos de repercussão.

Daniela Borsuk é editora-chefe do portal RIC.com.br. Formada pela PUC-PR, tem pós-graduação em Jornalismo Digital e cursos voltados à gestão e liderança. Trabalha com jornalismo hard news desde 2016. Atualmente se dedica a matérias das editorias de Segurança, Política, Cultura, Serviços e cobertura de casos de repercussão.