Escolher um hotel para se hospedar vai muito além da localização ou da qualidade das acomodações, a gastronomia acaba se tornando uma atração à parte. No cenário paradisíaco entre o mar azul da Barra da Tijuca e a Lagoa de Marapendi, o Grand Hyatt Rio de Janeiro apresenta, em seus três restaurantes: Tano, Shiso e Cantô Gastrô & Lounge, sabores, temperos e menus únicos que transformam uma simples refeição em uma experiência gastronômica cinco estrelas. Saiba mais sobre!

Experiência gastronômica de dar água na boca

Toda a excelência gastronômica fica a cargo do chef executivo Plínio Garcia, que junto com seu time de sous chefs, responsáveis pelos três restaurantes e a área de banquetes para eventos, comandam uma equipe de mais de 60 colaboradores.

Experiência gastronômica
Experiência gastronômica (Foto: Tadeu Brunelli)

Desde 2015, Plínio integra a equipe gastronômica do Grand Hyatt Rio de Janeiro desde a abertura. Assim, esteve como chef de cozinha do Restaurante Cantô e a área de banquetes. Para ele, contar histórias através dos menus mostra a diversidade da gastronomia cinco estrelas do hotel.

“Atualmente, os cardápios dos restaurantes refletem o espírito genuíno e tradicional de nossa culinária contemporânea representada pelos sabores locais, como na culinária japonesa, no Shiso, ou o típico estilo carioca da culinária brasileira, no Cantô” , diz plínio

Experiência gastronômica no Grand Hyatt Rio de Janeiro (Foto: Grand Hyatt Rio de Janeiro)

Restaurante Tano

Em um lugar cheio de charme, com a vista espetacular da Lagoa de Marapendi, o Tano é o local  da refeição mais importante do dia, o café da manhã. E é sob o olhar detalhista do sous chef pâtisserie, Alexandre Rodrigues, que a equipe de confeitaria produz, no próprio hotel, uma enorme seleção de verdadeiras obras de artes, como: pães, doces e sobremesas, servidos diariamente em todos restaurantes e banquetes do hotel.

Restaurante Tano
Restaurante Tano (Foto: Grand Hyatt Rio de Janeiro)

Restaurante Cantô Gastrô & Lounge

Em uma atmosfera tipicamente descontraída, no melhor estilo da Cidade Maravilhosa, o Cantô Gastrô & Lounge apresenta o melhor da culinária tipicamente brasileira, com um menu variado e diversas opções de comfort food. Aberto para almoço e jantar, o espaço possui uma carta de drinks e vinhos premiada, sendo relacionada entre as melhores, por quatro anos consecutivos, na votação da revista Prazeres da Mesa.

Restaurante Cantô Gastrô & Lounge 
Restaurante Cantô Gastrô & Lounge  (Foto: Tadeu Brunelli)

Restaurante Shiso

A autêntica e premiada culinária japonesa do Restaurante Shiso, no Grand Hyatt Rio de Janeiro, tem à frente a única sushiwoman do Rio de Janeiro. Filha de japoneses, a chef Miriam Moriyama possui uma vasta experiência em restaurantes na Argentina, sua cidade natal, Japão, Costa Rica e Cuba.

O Shiso é especializado em sushis, sashimis e yakitoris, e o bar de saquês, logo na entrada, chama a atenção. Sob o comando da chef, o Shiso recebeu a classificação “5 garfinhos” de excelência,  no Guia Rio Gastronomia do Jornal O Globo (2017 e 2018), e em 2019 foi eleito, pela mesma premiação, como o melhor restaurante japonês do Rio de Janeiro.

Restaurante Shiso
Restaurante Shiso (Foto: Grand Hyatt Rio de Janeiro)

Um pouco mais sobre os sabores da experiência gastronômica

Confira essa galeria de fotos com os melhores pratos dos restaurantes que compõem o Grand Hyatt Rio de Janeiro:

Espaço para eventos no Grand Hyatt Rio de Janeiro

O hotel conta com mais de 2.000m² de áreas flexíveis para eventos. São dois amplos salões, nove salas de reuniões, áreas ao ar livre e o Espaço Tano, todos disponíveis para eventos de todos os tipos, tendo uma equipe de profissionais especializados para fornecer uma verdadeira experiência gastronômica no hotel.

Serviço: