A Rose Machado esteve na casa da culinarista Luzia Camanho, em Maringá, para aprender a fazer essa delícia, para o quadro Sabor da Terra, do RIC Rural. Vamos aprender a fazer a Bolachinha de Nata?
Ingredientes:
1 xícara de nata
1 colher de margarina
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar refinado
1 colher rasa de fermento
1/2 quilo de fermento
Como fazer:
Adicione todos os ingredientes numa bacia, menos a farinha, e misture, até formar um creme. Depois de misturar bem, vá adicionando a farinha, até formar uma massa. Depois, retire a massa da tigela e vá sovando numa mesa.
Com a massa pronta, faça rolinhos compridos de massa e vá cortando pedaços (igual como se estivesse fazendo nhoque). Coloque os pedaços numa forma untada e enfarinhada. Com um garfo, aperte em cima de cada pedaço, para ficar com a ondulação do garfo.
Coloque no forno até que as bolachas assem. Retire e polvilhe com açúcar. Agora, é só saborear com o café da tarde!
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