Sabe aquelas panquecas de filme? Que são lindas de ver num café da manhã todo cheio de coberturas, frutas e outras delícias? Hoje você vai aprender a fazer, confira!
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (chá) de fermento em pó;
- 2 ovos levemente batidos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- pitada de sal;
- óleo.
Modo de preparo:
Em um recipiente misture: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
Adicione o líquido aos ingredientes secos, não misture demais. A massa não deve ficar muito líquida, escorra devagar.
Aqueça e unte uma frigideira com óleo e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 de xícara por panqueca. Vire a massa para assar do outro lado e pronto!