O salpicão é uma receita tradicionalmente servida nas ceias de Natal e Ano Novo. O prato combina carne de frago desfiada com legumes, frutas e temperos variados, com variações que se adaptam aos gostos regionais. Confira a seguir uma receita tradicional de salpicão para fazer para a família neste fim ano.

Receita de salpicão para nas festas de fim de ano
A receita é tradicional de festas de fim de ano (Foto: Freepik/agartist)

Ingredientes do salpicão

  • 1 embalagem de peito de frango desfiado 400g;
  • 1 xícara de ervilha congelada;
  • 1 embalagem de presunto fatiado e picado;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/4 xícara de uva passas pretas;
  • 1 1/2 xícara de maionese;
  • 1 lata de milho drenada;
  • 1 maçã picada;
  • Cheiro verde picadinho a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • Batata palha a gosto.

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira larga, adicione o azeite e aqueça em fogo médio;
  • Adicione o peito de frango desfiado e a ervilha congelada;
  • Coloque sal, pimenta-do-reino e refogue por cerca de 10 minutos ou até o frango começar a dourar e a ervilha descongelar;
  • Transfira para uma tigela grande e espere esfriar;
  • Adicione o presunto, a cenoura, as uvas passas, o milho, a maçã e o cheiro verde na tigela do frango;
  • Misture bem;
  • Adicione a maionese, cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
  • Sirva com batata palha.

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