Desde a recomendação para que a população fique em casa, muitas pessoas têm encarado o desafio de se aventurar na cozinha, mas para ajudar nessa tarefa, a Receitas Nestlé criou conteúdos especiais em suas plataformas com programas que mostram o passo a passo de receitas, Lives para tirar dúvidas de seguidores e foodlists temáticas. Confira abaixo:
Programa Básico do Básico Raiz
Nessa versão do programa Básico do Básico de Receitas Nestlé, o culinarista e youtuber Lucas Fischer, mais conhecido como Luke, traz receitas muito fáceis para tirar dúvidas e ensinar quem irá se aventurar na cozinha pela primeira vez.
Gravados diretamente da sua casa, os episódios trazem receitas básicas, como arroz, purê de batata e farofa.
O objetivo é desmistificar a complexidade da cozinha e mostrar que todo mundo é capaz de preparar receitas deliciosas.
Lives no Instagram
Para tirar dúvidas de culinária, Miriam Chagas e Lucas Fischer, culinaristas de Receitas Nestlé, estão participando de Lives no Instagram da marca
As ações ocorrem às terças e quintas-feiras: para o preparo do almoço (a partir das 11h) e para o lanche da tarde e jantar (a partir das 17h).
Também há uma edição especial às 16h, no domingo.
(Foto: Divulgação)
Foodlists
Dessa forma pensando em ajudar os diferentes perfis de cozinheiros, Receitas Nestlétem disponibilizado listastemáticas em seu site.
Portanto as receitas têm foco na praticidade e rapidez no preparo. Veja a seguir alguns exemplos, com indicação de uma das receitas que integra o material.
• Almoço em 30 minutos: indicada para quem está com uma rotina agitada de Home Office e não dispõe de muito tempo para o preparo do almoço.
Filé de Frango ao Creme de Milho
(Foto: Receitas Nestlé/Marcelo Resende)
Ingredientes
6 filés de frango (cerca de 600 g)
1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
1 fio de óleo
1 lata de milho
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
• Em um recipiente, tempere os filés com o MAGGI Caldo Pó;
• Na frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os quentes;
• No liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva;
• Na frigideira, adicione todo o milho, e refogue por 2 minutos;
• Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e a pimenta mexa bem e cozinhe por 2 minutos;
Para maratonar
Assistir aquela série e/ou filme favorito está entre as distrações mais preferidas das pessoas nesse momento. Essa foodlist traz opções de lanches doces e salgados.
Bolo Moça de Caneca de Microondas
(Foto: Receitas Nestlé / Luna Garcia)
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
6 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, separe 3 colheres (sopa) de Leite MOÇA para decorar o bolo. Em uma batedeira, bata o Leite MOÇA restante, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa.
Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Distribua a massa em 6 canecas (com capacidade de 300 ml) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve metade das canecas ao centro do micro-ondas e aqueça, em potência alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas e repita a operação com o restante das canecas. Deixe amornar e distribua o Leite MOÇA reservado sobre a superfície dos bolos. Corte e sirva.
Dica:
– Caso queira preparar essa receita, certifique-se de que a caneca é de material apropriado para uso em microondas. Recomendamos o uso de uma caneca com capacidade de pelo menos 300 ml.
-Básico do Básico Raiz: para quem está se aventurando na cozinha pela primeira vez, a lista traz receitas básicas, fáceis, práticas e muito conhecidas.
Bife Acebolado com Maggi Natusabor
(Foto: Receitas Nestlé / Marcelo Resende)
Ingredientes
400 g de bifes de patinho
1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande em fatias
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Natusabor e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure os bifes dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os, mantendo-os aquecidos.
Na mesma frigideira, junte a cebola, o vinagre e refogue bem até que as cebolas murchem. Despeje sobre os bifes reservados. Sirva.
Para fazer com as crianças:
Uma excelente atividade pra fazer quando as crianças estão em casa é trazê-las para a cozinha. Elas adoram ajudar e colocar a mão na massa, o que colabora, inclusive, para distrai-las.
Milkmixshake
(Foto: Receitas Nestlé / Sheila Oliveira)
Ingredientes
3 morangos picados
meia banana congelada
1 colher (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO Levinho (23 g)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água gelada. Sirva.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você está ciente dessa funcionalidade.
Termos de Uso
e
Política de Privacidade