Está procurando como fazer uma receita de sobremesa com uva? O RIC Mais separou três opções para você aprender como fazer. Então se você procura uma sobremesa com uva verde ou sobremesa com uva roxa, está no lugar certo. Confira! ?

Sobremesas com uva

Separamos três receitas especiais para você fazer na sua casa com essa fruta maravilhosa que a é a uva! Confira:

  • Sobremesa de uva com chocolate
  • Sobremesa de uva com leite ninho
  • Sobremesa com uva verde fácil

Sobremesa de uva com chocolate

Quer aprender a fazer uma sobremesa com uva e chocolate? Essa receita é super rápida e ideal para um almoço de domingo em família. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Ingredientes para a sobremesa de uva com chocolate

  • 1 kg de uvas verdes
  • Leite – mesma medida da lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 barras de chocolate meio amargo de sua preferência
  • 4 colheres bem cheias de manteiga
  • 4 gemas

Modo de preparo da receita

Siga o passo a passo para fazer a sobremesa de chocolate com uva:

  1. Primeiramente lave bem todas as uvas;
  2. Reserve;
  3. Pegue uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga;
  4. Misture bem até engrossar;
  5. Então, desligue o fogo e deixe esfriar;
  6. Pegue o chocolate;
  7. Pique ele e deixe em banho maria até que derreta por completo;
  8. Então, coloque o creme de leite e misture bem;
  9. Pegue uma travessa;
  10. Coloque uma camada de uva;
  11. Depois uma camada de chocolate;
  12. E pronto;
  13. Leve para a geladeira e deixe esfriar;
  14. Sirva gelado!

Sobremesa de uva com leite ninho

Essa receita de uva com leite ninho é para agradar todos! Essa sobremesa é perfeita para um café da tarde. Veja quais ingredientes são necessários e o passo a passo completo do modo de preparo!

Sobremesa de uva com leite ninho
Sobremesa de uva com leite ninho (Foto: Receita Nestlé)

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de uva verde ao meio
  • 1 colher de sopa de leite ninho (para a finalização)
  • 1/2 xícara de chá de água (masa)
  • 2 xícaras de chá de água (recheio)

Modo de preparo da sobremesa de uva com leite ninho

  1. Primeiramente, vamos iniciar o preparo pela massa;
  2. Em uma travessa coloque os biscoitos triturados;
  3. Coloque aos poucos a água;
  4. Misture bem, até que fique homogêneo;
  5. Forre a travessa nas laterais e no fundo com essa massa;
  6. Vale lembrar que é bem importante que a travessa tenha um fundo removível;
  7. Leve para o forno (preaquecido) por 10 minutos em 200°C;
  8. Quando pronta, reserve;
  9. Pegue uma panela;
  10. Coloque as 2 xícaras de água, as gemas, o leite ninho, o amido de milho e o açúcar;
  11. Mexa bastante em fogo médio;
  12. Quando engrossas, reserve;
  13. Coloque esse creme por cima da massa;
  14. Adicione as uvas;
  15. Polvilhe com leite ninho;
  16. Deixe na geladeira;
  17. E pronto! Basta servir gelado!

Sobremesa com uva verde fácil

Essa sobremesa é para você que quer algo prático e ao mesmo tempo super delicioso para servir. Confira o passo a passo de como fazer essa sobremesa com uvas verdes!

Ingredientes

Para facilitar, separamos aqui os ingredientes para a sobremesa fácil de uva em três partes:

  • Ingredientes para o creme
  • Ingredientes para o recheio de uvas verdes
  • Ingredientes para a cobertura
Ingredientes para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Ingredientes para o recheio de uvas verdes
  • 350 gramas de uva Itália sem caroço cortadas ao meio (se preferir, você pode fazer essa sobremesa com uva roxa)
Ingredientes para a cobertura
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco  ralado

Modo de preparo da sobremesa com uva

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, com as gemas peneiradas e misture bem;
  2. Acenda o fogo e acrescente o leite com o amido de milho, misturando;
  3. Cozinhe bem até o creme fazer picos de fervura;
  4. Após desligar o fogo, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture um pouco mais;
  5. Coloque o creme em uma travessa e coloque as uvas em cima do creme, reserve;
  6. Leve para a geladeira;
  7. E pronto! Só servir gelado!

Gostou das receitas de sobremesa com uva? Faça na sua casa e compartilhe com os seus amigos! ??

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perfil Luciano Balarotti
Luciano Balarotti

Repórter

Formado pela UFPR, Luciano Balarotti tem 25 anos de experiência profissional, grande parte dedicada ao jornalismo esportivo. Mas atua também em áreas como Cultura, Cotidiano, Segurança Pública, Automóveis e Concursos.

Formado pela UFPR, Luciano Balarotti tem 25 anos de experiência profissional, grande parte dedicada ao jornalismo esportivo. Mas atua também em áreas como Cultura, Cotidiano, Segurança Pública, Automóveis e Concursos.