Em um bowl ou uma bacia, coloque o trigo e acrescente a manteiga em pedaços. Misture com a ponta dos dedos até que adquira consistência de uma farofa, homogeneizando o trigo com a manteiga. Acrescente os ovos e o açúcar, e uma pitada de sal. Misture até que forme uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela, coloque leite condensado, leite de coco, creme de leite e metade de cada uma das castanhas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que comece a ferver. Deixe até que adquira consistência de bico, ou seja, fique mais firme. Em média 4 minutos depois da fervura. Em uma forma de fundo removível de 23 cm, disponha a massa, pressionando-a delicadamente para abri-la. Procure uma espessura que não seja muito fina, mas também não muito grosseira. Forre o fundo e as laterais da forma. Com o auxílio de um garfo fure toda a massa. Caso queira, faça um forro sobre a massa com papel manteiga e coloque arroz ou feijão crus para funcionar como peso, evitando que a massa crie bolhas. Asse em forno aquecido até que a massa doure. Caso asse com um peso, retire-o após 10 minutos e retorne a massa ao forno. Retire a massa do forno e coloque o recheio de castanha. Salpique as castanhas restantes sobre o recheio. Volte ao forno até que a massa esteja seca e cozida. Deixe a torta descansar até que esteja completamente fria. Seu sabor fica melhor após um período de 12 horas. Na hora de servi-la, polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado para decorar.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você está ciente dessa funcionalidade.
Termos de Uso
e
Política de Privacidade