É possível fazer doces para diabéticos em casa, fácil e rápido. O excesso de açúcar é um dos fatores agravantes para quem tem diabetes, e evitar inseri-lo na alimentação e ter uma dieta balanceada é um dos meios para controlar a glicemia. Por isso, o portal RIC.com.br separou três receitas de doces para diabéticos ou àqueles que desejam cortar o açucar da alimentação. Confira:

Mousse de banana fit

Os doces para diabéticos são uma ótima opção para controlar a glicemia
Mousse de banana (Foto: Freepik)
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor e sem sabor;
  • 5 colheres de sopa de água morna;
  • 3 bananas prata maduras;
  • 1 colher de chá de adoçante diet;
  • 1 limão pequeno espremido;
  • 1 copo de iogurte natural.

Preparo

  1. Hidrate a gelatina na água morna. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque as bananas, amasse bem e adicione o adoçante e o suco de limão;
  3. Leve para o fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Reserve;
  4. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 10 segundos;
  5. No liquidificador, coloque a banana cozida, a gelatina hidratada, o iogurte e bata até misturar bem;
  6. Despeje em um recipiente e leve para a geladeira por 2 horas;
  7. Agora é só servir.

Bolo de chocolate

Os doces para diabéticos são uma ótima opção para controlar a glicemia
Bolo de chocolate (Foto: Freepik)
  • 2 ovos;
  • 1xícara de leite;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 4 colheres cheia de achocolatado diet (sem açúcar);
  • 2 colheres de fermento;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneire a farinha, para evitar bolhas);
  • adoçante em pó (de sua preferência).

Preparo

  1. Quebre os ovos no liquidificador, em seguida coloque 1 xícara de leite, e depois a manteiga;
  2. Bata todos os ingredientes por 45 segundos;
  3. Depois de batido, coloque em um vasilha e misture com a farinha de trigo;
  4. Mexa até ficar uma massa fina, em seguida coloque o adoçante, e depois o fermento;
  5. Coloque no forno a 180°C, por 30 à 40 minutos;
  6. Está pronto.

Leia mais:

Trufa de chocolate (também para veganos)

Os doces para diabéticos são uma ótima opção para controlar a glicemia
Trufa de chocolate (Foto: Freepik)
  • 200 g de leite de coco;
  • 300 g de chocolate amargo zero açúcar;
  • 500 g de chocolate amargo zero açúcar (para banhar);
  • Cacau em pó para finalizar.

Preparo

  1. Pique os 500 g de chocolate e leve para o microondas. Vá colocando de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer;
  2. Repita o processo até que o chocolate esteja completamente derretido;
  3. Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para esfriar.

Recheio

  1. Leve uma panela para o fogo baixo e coloque os 300 g de chocolate junto com o leite de coco;
  2. Quando estiver derretido e bem misturado, retire e espere esfriar;
  3. Faça porções de 15 g e banhe no chocolate temperado;
  4. Passe as trufas no cacau e sirva.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

Jessica de Holanda

Repórter

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.