Natal e Ano Novo são datas para reunir a família e amigos e celebrar a vida. Parte da reunião é ao redor da mesa, onde não podem faltar pratos saborosos e vistosos. Para evitar ficar horas cozinhando e poder aproveitar a família nas festas de final de ano, nada melhor do que receitas fáceis e simples. Da entrada à sobremesa, os chefs do Spot Compact Mall ensinam quatro receitas fáceis para as ceias de fim de ano.

Mesa de frios, receita por Pedro Segala

Ingredientes:
- 1 Burrata de 170g
- 1 Queijo curado Cacciocavalo 100g
- 1 Queijo Scamorza defumado 100g
- 70 g de Ricota
- 70g de Presunto Parma
- 40g de Salame italiano
- 50g de azeitona
- 30g Molho Pesto
- 1 focaccia de fermentação natural
Modo de montar:
Depois de cortar e fatiar os ingredientes, basta arranjá-los sobre alguma travessa ou tábua de madeira bonita. Pode-se colocar queijos de um lado, presuntos e salames de outro, separados por pequenas tigelas com azeitona e molho. Lembre-se sempre de colocar facas e outros acessórios para que o convidado possa pegar ou cortar os frios. Os queijos podem ser cortados em cubinhos ou em outros formatos. Alguns queijos, como a ricota, podem ser cortados apenas alguns pedaços e o restante é deixado inteiro, para ser cortado pelos convidados ao longo da festa. Frutas e castanhas também podem acompanhar, são opcionais. Ao lado da mesa de frios mantenha pratos, garfinhos e guardanapos. A mesa de frios harmoniza muito bem com vinhos. Mas mantenha água e refrigerantes acessíveis.
Arroz de Natal, receita por Dirce Cavalheiro

Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido (tem que estar quente)
- 3 ovos
- 1 xícara e meia batata palha
- 1 xícara linguiça pernil pré-assada em cubinhos bem pequenos
- 2 colheres de sopa de farofa de mandioca
- 2 colheres de sopa de cebolinha / cebolete
Modo de fazer:
Numa frigideira, coloque um pouco de óleo no fundo da panela e refogue a linguiça de pernil (quando o óleo estiver quente na panela, adicione a linguiça e deixe fritar por uns 3 a 4 minutos). Retire a linguiça e reserve. Na mesma panela onde refogou a linguiça (não precisa limpar), adicione um pouquinho a mais de óleo e frite os ovos. Mexa bem, para que os ovos fiquem bem mexidos. Agora, pegue uma travessa e misture: o arroz (lembre, o arroz já tem que estar cozido e quente), a linguiça, o ovo, a farofa e a cebolinha. Coloque na travessa definitiva e decore com a batata palha por cima. Está pronto!
Costela Barbecue, receita por Bruno Bonassera

Ingredientes:
- 2 peças de costela de porco
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de páprica
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de sal
- Para o molho barbecue
- ½ xícara (chá) de ketchup
- ½ xícara (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal defumado
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de páprica
Modo de fazer:
1º passo – Pré aqueça o forno a 200 ºC. 2º passo – Limpe as costelas retirando o excesso de gordura. Transfira para uma assadeira. 3º passo – Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, a páprica, o alho e o sal. Espalhe sobre toda a superfície da carne, pressionando para cobrir bem. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.
Molho
1º passo – Enquanto as costelas estão no forno, prepare o molho. Em uma panela pequena, coloque o ketchup, a mostarda e acrescente o restante dos ingredientes. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para dissolver bem os ingredientes. 2º passo – Retire as costelas do forno e espalhe o molho barbecue por toda a superfície da carne. Volte as costelas para o forno sem o papel-alumínio para dourar por 20 minutos. 3º passo – Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos. Fatie e sirva a seguir.
Brigatone – Brigadeiro de Panetone, receita por Melina Kauss

Ingredientes:
- 395g de leite condensado integral
- 400g de creme de leite
- 200g de chocolate branco nobre
- 15ml de essência de panetone (opcional: Arôme ou similar)
- Granulado de chocolate Callebaut ao leite (para chocotone) ou granulado de chocolate
- branco (para panetone)
- 1 panetone ou chocotone de 500g (sem recheio), cortado em cubinhos de 10 gramas aproximadamente
Modo de fazer:
Em uma panela funda, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Mexa constantemente até que a mistura atinja o ponto do brigadeiro. Deixe a massa descansar na geladeira por 2 horas. Após o descanso, massageie a massa com as mãos como se estivesse amassando pão. Lembre-se de usar luvas de vinil sem pó e desmodante. Adicione a essência de panetone aos poucos. Deixe descansar por mais 1 hora na geladeira. Após o descanso, boleie o brigadeiro (faça bolinhas) em porções de 15g cada. Se quiser precisão no tamanho, use uma balança. Finalização: Abra a massa e coloque um cubo de panetone ou chocotone (aproximadamente 10g) no centro. Envolva os brigadeiros no granulado de chocolate. Coloque-os em forminhas de brigadeiro número. A receita rende 33 brigadeiros de 15g cada. Caso você queira vendê-los, para fazer uma renda extra de Natal, você vai gastar R$ 55,00 nesta receita. Pode vender cada unidade por R$ 8. Excluindo os custos, você pode lucrar R$ 209.
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