O tradicional Festival de Mignon do L’Épicerie retorna em sua edição de fim de ano trazendo um menu especial dedicado a um dos cortes mais queridos da gastronomia francesa. De 20 de novembro a 23 de dezembro, o bistrô apresenta a combinação entrada + prato principal + sobremesa, com valores definidos de acordo com o prato escolhido.

Foto: Clarissa Hermes

Como alguém que já frequentou o L’Épicerie muitas vezes e que inclusive já participou de alguns festivais de Mignon , sempre deliciosos e memoráveis, posso dizer que é sempre um prazer voltar à casa. O restaurante é maravilhoso, aconchegante, requintado e muito gostoso, daqueles que ficam marcados na memória. “O Festival de Mignon é sempre um dos momentos mais esperados do ano. A cada edição, eu me surpreendo e saio com aquela sensação gostosa de ter vivido algo especial”.

Entradas marcantes

O festival começa com duas opções de entrada. A primeira é a salada de folhas com tomates, nozes e molho de manjericão com mel e laranja, leve, fresca e perfumada. A segunda opção é mais encorpada: uma salada de brócolis com bacon, cogumelo Paris, cebola, amendoim, uvas-passas e o tradicional molho especial da casa.

Pratos principais que valorizam o mignon

O ponto alto da experiência está nos pratos principais, todos protagonizados pelo mignon. Os clássicos tournedos acompanhados de batatas gratinadas voltam em duas versões:

  • Tournedos 190g – R$ 160,00
  • Tournedos 230g – R$ 172,00

O cliente escolhe ainda entre cinco molhos típicos da culinária francesa: Poivre, Roquefort, Ervas, Mostarda de Dijon ou Bordeaux.

Outra estrela do festival é o já conhecido Picadinho Paris (R$ 142,00), com cubos de mignon grelhados ao molho Roquefort cremoso com shitakes, servidos com batatas gratinadas.

Para crianças de até 12 anos, o festival traz o Prato Kids (150g – R$ 84,00), composto por cubos de mignon com arroz branco e batatas palha.

Sobremesas clássicas da casa

O encerramento fica por conta de dois doces tradicionais: o Moelleux ao chocolate, servido quente e cremoso, e o Crème brûlée de doce de leite, disponível exclusivamente para consumo no salão.

Regras, reservas e serviços

Durante o festival, a taxa de rolha será de R$ 70,00, e o menu não é cumulativo com outras promoções como Tour Curitiba, Duo Gourmet ou Primeira Mesa.

As reservas podem ser feitas a partir das 16h pelos telefones 41 3044-4744 e 41 9 9698-6390.
O L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho.


SERVIÇO


Festival de Mignon – L’Épicerie
De 20 de novembro a 23 de dezembro
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Reservas: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (a partir das 16h)
Instagram: @lepiceriecuritiba
Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Simone Bello posando para foto
Simone Bello

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.