A Tramontina apresenta o “Receitas que Inspiram”, novo e-book criado em parceria com três influenciadores gastronômicos do Tramonteam. A proposta é simples e acolhedora: trazer receitas marcantes acompanhadas das lembranças, emoções e vivências que deram origem a cada uma delas.

A obra reúne receitas assinadas por Diego César Assalve (@receitasdepai), Kamilla Albino (@kamillaalbino) e Brissa Ioselli (@brissa), destacando não apenas ingredientes e modo de preparo, mas também as memórias e sentimentos que acompanham cada prato. “Seja um prato que revive memórias de infância ou uma releitura especial, todas as receitas foram pensadas para ensinar, inspirar e convidar o público a se aventurar na cozinha”, afirma Rosane M. Fantinelli, diretora de marketing da Tramontina.
Mineiro radicado em Curitiba, Diego Assalve — do canal Receitas de Pai, resgata a simplicidade afetiva de sua cozinha familiar com duas escolhas emblemáticas: bife à rolê e feijoada, ambas marcantes em sua infância.
Kamilla Albino, engenheira civil que descobriu sua vocação gastronômica durante a pandemia, traz receitas que misturam técnica e nostalgia. Natural de Campos dos Goytacazes (RJ) e morando hoje em São Paulo, ela apresenta um bolo de coco gelado, presença constante em suas festas de aniversário, e um tagliatelle de funghi ao molho de cogumelos frescos, aprendido em uma viagem especial pela Europa.
Já Brissa Ioselli, de Mogi das Cruzes (SP), formada em Gastronomia e Nutrição, ex-participante do MasterChef e jurada em programa do GNT, contribui com um frango ao gorgonzola e uma cheesecake de frutas vermelhas. As duas receitas são homenagens carinhosas a sua mãe e avó.
Cada preparo é apresentado com sua história, lista completa de ingredientes, passo a passo ilustrado e indicação dos produtos Tramontina utilizados. “O e-book reforça nosso propósito de crescer para transformar vidas, criando laços e experiências por meio da gastronomia. Mais do que uma coletânea de receitas, ele é um convite para explorar sabores, memórias e afetos que nos acompanham à mesa”, completa Rosane.
O material está disponível gratuitamente no site da Tramontina, em uma landing page especial recheada de outras receitas desenvolvidas pela marca, além das redes sociais @tramontinaoficial.