Arroz no final de ano tem sempre um toque especial e quase certo. As uvas passas são quase obrigatórias no prato natalino ou de réveillon. Confira uma receita exclusiva do historiador e chefe de cozinha Tadeo Furtado.
Ingredientes
- 500g arroz
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande em cubos
- 1 pimentão verde pequeno em cubos
- 200g nozes
- 200g de uvas passas brancas ou pretas
- Cheiro verde
- Sal
- Óleo de girassol
Modo de Preparo
- Refogue o alho no óleo e adicione o arroz. Refogue bem os grão. Adicione o sal a gosto e a água até cobrir um dedo acima, tampe e deixe em fogo baixo por uns 20 min.
- Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão
- Adicione as passas, o cheiro verde e o arroz já cozido e frio
- Misture com cuidado e corrija o sal.
- Adicione as nozes quando for servir.
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