Está com vontade de comer um doce, mas não quer sair da dieta? Saiba que você tem uma alternativa interessante, saborosa e prática de preparar. É uma receita que se encaixa na sua reeducação alimentar.

A nutricionista Patrícia Leite mostra como fazer um doce gostoso e saudável. É fácil de preparar e tem um toque anti-inflamatório. Assim, pode fazer parte da dieta de quem busca perder uns quilinhos.
“Eu trouxe uma super delícia para aquela hora que você quer comer um docinho e quer continuar na vida saudável. Essa é a minha delícia, super funcional, rica em proteínas e também anti-inflamatória. O sabor é incrível. Não tem açúcar, não tem nenhum tipo de farinha para dar ponto e nem vai ao fogo. É super prática”, disse a especialista.

Veja os ingredientes
- 24g de gelatina neutra, incolor, sem sabor e sem açúcar
- 1/2 xícara de leite desnatado ou outro leite da sua preferência (pode ser vegetal)
- 200g de morango
- Cravo e canela em pó a gosto (opcional)
- Coco ralado (opcional)
Como preparar o doce?
Coloque um pouco de leite na gelatina e leve para derreter (micro-ondas ou em banho-maria). Assim, ponha o morango, cravo e canela (que são opcionais), o restante do leite e a gelatina derretida no leite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque em uma forma e leve para gelar. Uma opção também é passar no coco ralado.
Assim, no final serão 28 porções, cada uma delas com apenas sete calorias, 0,7g de carboidrato, 1g de proteína e 0h de gordura.
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