Que a pandemia do novo coronavírus fez com que muita gente precisasse se reinventar não é novidade para ninguém. Em alguns casos, foi preciso até mesmo buscar novas saídas. Muitas destas pessoas encontraram na comida a forma de equilibrar a situação financeira e enfrentar a crise.
As coisas não estavam fáceis para Priscila Lima. Mesmo com o curso de gastronomia, ela acabou perdendo o emprego e o momento difícil fez com que olhasse para seu próprio currículo e buscasse a tão falada reinvenção. Ela tem cozinhado para as pessoas através do Chef em Casa.
“Com a pandemia acabei sendo demitida do restaurante, porque acabou quebrando. Fui trabalhar em outra área, mas a paixão chama e quis voltar a fazer o que eu gosto. Resolvi fazer o Chef em Casa. Por que não levar o chefe até a sua casa?”, disse Priscila Lima.
Unindo a experiência e a criatividade, Priscila inovou botando em prática uma ideia antiga: ela monta o cardápio, vai até a casa do cliente e deixa tudo pronto.
“Funciona como uma diária. A pessoa pede sete pratos, eu monto a lista de compras, ela compra e eu passo o período de cinco horas cozinhando tudo. No fim, deixo a cozinha toda limpa também”.
Mantendo todo o cuidado com a higiene, principalmente por causa do coronavírus, Priscila entende que, além da reinvenção, o momento também pediu coragem. O telefone de contato para contratar o Chef em Casa é o (41) 98739-6422.
“Acho que a gente não pode se deixar abater por nada que aconteça. Você tem que se virar, as contas vem, a gente tem filho. Nós temos que buscar mesmo a reinvenção, criar coisas novas, não ter medo e arriscar sempre”.

Cuques, pães e até barreado: casal de Piraquara tem colocado a mão na massa
Geralmente a reinvenção está mais perto do que a gente imagina. Uma família de Piraquara, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), que tem uma pousada para retiros de igrejas, encontrou a saída na própria estrutura. Começaram a fazer pães, cuques e até barreado.
“Por causa da pandemia, tudo fechou e nós ficamos sem renda, sem trabalho e expectativa nenhuma. Começamos a pensar o que poderíamos fazer com o que tínhamos e aí surgiu a ideia“, contou Cristiane Vicentin.
Por lá, na Pousada Tempero da Serra, os pais de Cristiane é que vão para a cozinha. Dona Ivonete e seu Zico. E os dois têm trabalhado bastante, viu? Através dos cuques e dos pães, a família não só conseguiu manter a renda, como também resgatou aquele sabor de nostalgia.
“É algo que as pessoas percebem. Quando chega na casa delas, chega também o nosso carinho. Estamos num tempo tão difícil, então que a gente possa levar esse carinho para as pessoas e que elas sejam impactadas com isso”. O telefone de contato para comprar os pães e cuques é o (41) 99918-2208,

Brownie para adoçar a vida e amenizar a crise
No caso da estudante de administração Heloísa, estava tudo certo para fazer um intercâmbio, mas isso teve que ficar para depois. Sem trabalho, ela abriu a própria empresa e surgiu então o Brownie da Lola.
“Desde pequena eu sempre gostei muito de fazer doces, fazia sempre para os meus amigos, levava em festas. Decidi fazer os brownies para poder vender e compartilhar um pouco do que eu gosto de fazer”, disse Lola Tenfen.
Lola tem feito muitos brownies. Mas além disso, ela encontrou também no artesanato o diferencial de seu produto. Quem compra o doce leva um pouco de carinho personalizado: Lola faz os cartões de acordo com a ideia do cliente, com desenhos, e escreve até frases para quem vai receber.
Quanto ao intercâmbio, ela já nem pensa mais nele por enquanto. O foco são os browniews. De qualquer modo, mesmo tão jovem, Lola já sabe que a pandemia veio para nos ensinar que sempre podemos encontrar uma saída.
“É uma boa oportunidade de aliar isso que eu gosto de fazer a uma coisa que eu posso tirar uma renda. Estou juntando para, quem sabe, no futuro eu possa me especializar mais na confeitaria e continuar fazendo isso que eu gosto”. Os pedidos dos brownies podem ser feitos pelo telefone (41) 99814-7772.