O coronavírus sobrevive até 3 semanas em carnes congeladas e peixes, é o que diz uma pesquisa preliminar publicada no site bioRxiv de estudos científicos. 

De acordo com a publicação, foram inseridas amostras do novo coronavírus em pedaços de carne de porco e salmão para, na sequência, armazená-los em temperaturas similares a aquelas usadas para exportar esse tipo de produto congelado. Vinte um dias depois, os pedaços de carne e peixe foram analisados e foi comprovado que o vírus ainda estava presente e ativo

Os pesquisadores acreditam que essa possa ser a causa de novos surtos da doença em regiões que ela não era identificada há algum tempo

Veja aqui o estudo.

Frango congelado brasileiro com coronavírus

Há pouco mais de 10 dias, amostras de asas de frango congeladas enviadas à China, pela Aurora Alimentos que é terceira maior produtora de suínos e aves do Brasil, foram testadas e houve a confirmação de que estavam contaminadas pelo novo coronavírus

Já nesta terça-feira (25), a Aurora informou que suspendeu voluntariamente, desde o dia 20 de agosto, as exportações de carnes de aves para a China de sua unidade de Xaxim, em Santa Catarina. 

No entanto, a companhia destacou que, “conforme manifestação da OMS (Organização Mundial de Saúde) e FAO (das Nações Unidas), não há evidência científica da transmissão do vírus via produto e/ou embalagem”.