No Dia do Nutricionista, Morgiana Maria Kormann, da Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), dá dicas de alimentação saudável, veja:

1- Evite os processados:

Reduzir o consumo de alimentos processados e ultra processados, compostos por produtos químicos causadores de doenças sérias, como diabetes, hipertensão e até mesmo câncer.

2 – Valorize o hortifrúti:

A presença de frutas, verduras e legumes nas refeições garante uma alimentação mais balanceada. A OMS sugere que o consumo ideal de hortifrúti deve ficar em torno de 400 gramas diários.

3 – Menos sal e mais água:

A quantia de água diária deve ficar em torno de 8 copos para a garantia de uma hidratação satisfatória. Já o consumo excessivo de sal prejudica a eliminação de resíduos do sangue, causando problemas renais.

Daniela Borsuk

Editora-chefe

Daniela Borsuk é editora-chefe do portal RIC.com.br. Formada pela PUC-PR, tem pós-graduação em Jornalismo Digital e cursos voltados à gestão e liderança. Trabalha com jornalismo hard news desde 2016. Atualmente se dedica a matérias das editorias de Segurança, Política, Cultura, Serviços e cobertura de casos de repercussão.

Daniela Borsuk é editora-chefe do portal RIC.com.br. Formada pela PUC-PR, tem pós-graduação em Jornalismo Digital e cursos voltados à gestão e liderança. Trabalha com jornalismo hard news desde 2016. Atualmente se dedica a matérias das editorias de Segurança, Política, Cultura, Serviços e cobertura de casos de repercussão.