O hambúrguer é um dos pratos mais polêmicos quando o assunto é saúde. Seja ele feito em casa ou comprado, o alimento é visto como um vilão na alimentação. Mas será que hambúrguer faz mal? Veja o que diz uma especialista.

De acordo com Mariana Etchepare, nutricionista, doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos e professora do curso de Nutrição da Universidade Positivo, tudo depende de quais ingredientes que vão compor o lanche.

“É industrializado? Pode ter muita gordura e caloria. Caseiro? Adaptando pode ser saudável, utilizando um pão integral, carnes magras, molhos mais saudáveis e saladas bem higienizadas.

A doutora também explica que mesmo o consumir hambúrguer de vez em quando não há problemas. Mas quando há uma alta ingestão, é preciso cuidar.

“O alto consumo de alimentos com excesso de gorduras e açúcares são uma das principais causas de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), como diabetes, hipertensão e doenças do coração”.

Eduardo Teixeira

Repórter

Eduardo Teixeira é formado em Jornalismo pela Uninter. Possui experiência em pautas de Segurança, como acidentes e crimes, além de virais da internet, trends das redes sociais e pautas de Cultura. Também atua como repórter de TV e rádio.

Eduardo Teixeira é formado em Jornalismo pela Uninter. Possui experiência em pautas de Segurança, como acidentes e crimes, além de virais da internet, trends das redes sociais e pautas de Cultura. Também atua como repórter de TV e rádio.