A Salmonella é uma bactéria que causa intoxicação alimentar em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. Ela possui duas espécies causadoras de doenças em humanos:  S. enterica e S. bongori. A primeira, é de maior relevância para a saúde pública, segundo o Ministério da Saúde.

Os sintomas de Salmonella iniciam até 36 horas depois
Em casos graves, a doença pode levar à morte (Foto: Reprodução/ Freepik)

A transmissão se dá com a ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais, como galinhas, porcos, répteis, anfíbios, vacas e até mesmo em animais domésticos, como cachorros e gatos. Dessa forma, qualquer alimento que venha desses animais ou que tenha entrado em contato com as fezes podem ser consideradas vias de transmissão da Salmonella.

Leia também:

Sistomas da Salmonella

Os sintomas são semelhantes a outros problemas gastrointestinais, costumam aparecer entre 12 e 36 horas após o consumo do alimento contaminado e costumam permanecer por cerca de 2 a 7 dias, até a completa recuperação do paciente.

  • Diarreia;
  • Vômitos;
  • Febre moderada;
  • Dor abdominal;
  • Mal estar geral;
  • Cansaço;
  • Perda de apetite;
  • Calafrios.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui!

Jessica de Holanda

Repórter

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.