Curitiba - A enxaqueca pode ser definida como uma dor de cabeça com intensidade oscilante, que na maioria dos casos vem acompanhada de náuseas e sensibilidade ao som e a luz, também podendo gerar vômitos em algumas pessoas. Apesar de não ter uma causa única, alguns fatores tendem a influenciar o inicio das crises, são eles: insônia, estresse acumulado, alterações hormonais e hábitos alimentares indevidos.

Alguns alimentos podem contribuir para a prevenção e controle das crises causadas pela doença, uma alimentação rica em nutrientes e em anti-flamatórios naturais é uma saída para aqueles que desejam reduzir a intensidade das dores. Em entrevista à Agência Brasil, a neurologista Tatiane Barros, membro da Academia Brasileira de Neurologia e da SBCEA, afirmou que a enxaqueca é caracterizada quando o paciente tem mais de três crises de dores ao longo do mês, que muitas vezes são desencadeadas por uma dieta não balanceada.
Criado na Califórnia, o smoothie é um estilo de shake com pedaços de frutas, ele é conhecido por ser uma bebida tradicionalmente saudável consumida no verão e por quem busca um dia dia mais leve.
Receita smoothie contra enxaqueca
- 1 banana madura (rica em potássio e magnésio, que contribuem para o relaxamento dos músculos)
- 1/2 abacate (rica em gorduras saudáveis e antioxidantes, que têm efeito anti-inflamatório)
- 1 colher de chá de sementes de chia (rica em ômega-3, que influenciam na redução da inflamação)
- 1 punhado de espinafre (rico em magnésio, um mineral que pode auxiliar no tratamento da enxaqueca)
- 1/2 xícara de leite vegetal (sem adição de açúcares)
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (tem propriedades anti-inflamatórias)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea, a consistência deve ser como um shake e caso precise ficar mais líquida, basta adicionar mais leite ou água e servir o smoothie em um copo.
É necessário ressaltar que a bebida não é um tratamento medicinal e nem definitivo, o ideal é acompanhar a doença com um profissional neurológico e complementar o dia dia com a receita de smoothie, prevenindo as crises.
A receita foi divulgada pela nutricionista Aline Quissak, no Portal Boa Notícia.
*Com supervisão de Erick Mota
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