Curitiba - A cidade de Curitiba está próxima de completar 332 anos no dia 29 de março e para celebrar essa data, alguns bares e botecos na capital paranaense estão preparando uma programação especial e exclusiva. Confira cinco bares que irão comemorar o aniversário de Curitiba.

Imagens de alguns dos bares que participam do evento.
Consulte a programação individual de cada bar. (Foto: Reprodução/redes sociais)

Bar do Alemão

O tradicional Bar do Alemão está participando do Festival de Curitiba, que vai dos dias 26 de março até 6 de abril. 

Os clientes terão a oportunidade de ganhar uma canequinha exclusiva do festival. Para isso, basta pedir o “Submarino”.  

O bar funciona de domingo à quinta das 11h às 00h, e sextas e sábados, das 11h à 1h.

Imagem da caneca do bar.
O bar está localizado na Rua Dr. Claudino dos Santos, 63. (Foto: Reprodução/@bardoalemaooficial)

Boteco de Sampa

O Boteco de Sampa, localizado na rua Alferes Poli, 1850, fará uma feijoada especial para comemorar o aniversário da cidade. Os clientes que fizerem reserva para duas pessoas até sexta-feira (28), ganham uma caipirinha por conta da casa. Além disso, o estabelecimento contará com 12 horas de música ao vivo.

O bar existe há 21 anos e sempre tem música ao vivo. Em entrevista exclusiva ao portal, o proprietário do Boteco de Sampa, Ronald, contou que os pratos típicos de Curitiba são a especialidade do comércio: “já vendemos mais de 80 mil unidades do prato da carne de onça”.

Boteco de Sampa.
Fazendo reserva para quatro pessoas, os clientes ganham duas caipirinhas. (Foto: Reprodução/@botecodesamp)

Bar CanaBenta

O CanaBenta é um dos bares que irá participar do aniversário de Curitiba. O estabelecimento estará aberto a partir das 12h e no dia 29, exclusivamente, irá disponibilizar um shot de 25ml da cachaça “Bananinha”, para todos os clientes que entrarem no estabelecimento. 

Em entrevista, Mônica Fiala, gerente geral do CanaBenta informou que este é o primeiro ano que o bar participa do evento. “Eu acho que isso pode ter um impacto positivo, porque o povo de Curitiba gosta de bares, assim como eu. Gosto muito de comemorar o aniversário da cidade”, afirmou.

CanaBenta.
As especialidades do bar são a carne de onça, cachaça CanaBenta, rollmops e comidas de boteco. (Foto: Reprodução/@canabenta)

O CanaBenta tem 17 anos e está localizado na rua Itupava, 1431, e funciona todos os dias. De segunda a sexta, fica aberto das 17h às 22h40. Já nos fins de semana o horário é diferente. Sábado das 12h às 23h40 e domingo das 12h às 22h40.

Distrito 1340

O Distrito 1340 é um condomínio com diversas lojas, sendo elas de moto, comida de boteco, drinks, vinho, entre outras.

No aniversário de Curitiba, das 11h às 18h, o público ganha um chopp, e aos que forem na steakhouse e comprarem um espetinho, terão direito a levar dois, com o palito personalizado de capivara. As outras lojas também terão promoções. 

Distrito 1340.
O Distrito 1340 também contará com shows exclusivos o dia inteiro, a partir das 15h. (Foto: Reprodução/@distrito.1340)

Quintal do Monge

Entre os dias 28 a 30 de março, o Quintal do Monge fará a promoção “Chapa Viva Curitiba”, com pratos de picanha fatiada com mandioca cremosa e farofa, e no almoço, um prato de picanha brasileira.

A promoção é exclusiva e não consta no cardápio diariamente. Além disso, o bar disponibilizará até às 20h, happy hour.

O bar foi inaugurado em 2013 como revenda de cervejas artesanais, e tem 16 opções de torneiras de chopp. O estabelecimento participa do grupo Amigos da Onça, que faz a receita original do prato típico curitibano, a famosa carne de onça.

Prato do Quintal do Monge.
O Quintal do Monge faz eventos em todas as edições do aniversário da cidade. (Foto: Reprodução/@quintaldomonge)

Curitiba 332 anos

A capital paranaense é cercada de curiosidades. Curitiba já foi a capital do Brasil por três dias, é considerada a capital mais fria do país e em 1980 recebeu a visita do então Papa João Paulo II.

Em homenagem aos 332 anos, diversos comércios do setor gastronômico estão organizando promoções exclusivas.

*Com supervisão de Jorge de Sousa

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

Ana Clara Carneiro

Estagiária de jornalismo

Ana Clara, estagiária e atualmente cursando o 7º período de jornalismo na PUCPR. Se dedica, em especial, a matérias sobre Filmes e Séries, com a ordem de franquias, Entretenimento, Cultura e agenda de shows, Astrologia, como fases da lua, por exemplo, e Esporte.

Ana Clara, estagiária e atualmente cursando o 7º período de jornalismo na PUCPR. Se dedica, em especial, a matérias sobre Filmes e Séries, com a ordem de franquias, Entretenimento, Cultura e agenda de shows, Astrologia, como fases da lua, por exemplo, e Esporte.