Conheça o ‘Mascarado Bonitão’ da Croácia que é desejado por gigantes da Europa

Publicado em 9 dez 2022, às 11h01. Atualizado às 12h43.

Josko Gvardiol, ou simplesmente o zagueiro mascarado titular da Croácia, promete incomodar os brasileiros nas quartas de final da Copa do Mundo, nesta sexta-feira (9). O atleta, que também conhecido pela beleza, é um dos destaques da seleção croata e, apesar dos 20 anos, já é desejado por grandes clubes do futebol europeu.

Atualmente, Guardiol defende o LB Leipzing, da Alemanha, mas após a Copa do Mundo a tendência é que o atleta seja disputado por grandes equipes da Europa. O zagueirão vem se destacando com a camisa croata e foi um dos heróis do empate em 0 a 0 com a Bélgica, que garantiu a classificação dos atuais vice-campeões mundiais para as oitavas de final.

Aliás, na melhor participação da Croácia em Copas do Mundo, quando foi vice-campeã na Rússia, em 2018, o zagueirão mascarado não era atleta profissional. Com 16 anos, o adolescente ainda busca um espaço em equipes do futebol croata.

Beleza por baixo da máscara

Mas não é só o futebol do zagueirão que chama a atenção. O atleta acumula elogios e causa alvoroço com os fãs do futebol. Devido a uma fratura no nariz, em novembro, Gvardiol está atuando com uma máscara nos jogos da Copa do Mundo, o que esconde um pouco da beleza do jogador.