Palmeiras vence o Athletico por 2 a 0 e conquista o título da Recopa Sul-Americana

Publicado em 2 mar 2022, às 23h25. Atualizado às 23h32.

Na noite desta quarta-feira (02), Palmeiras Athletico se enfrentaram, no Allianz Parque, pela partida de volta da Recopa Sul-Americana 2022.

O Verdão é o campeão da Recopa Sul-Americana. A equipe paulista foi soberana, dominou o duelo, e conquistou mais um título em sua história. Zé Rafael e Danilo foram os autores dos gols do triunfo sobre um Furacão, que diferentemente da primeira partida, não conseguiu se impor e saiu com a frustração do vice-campeonato, além de seguir o tabu de quase cinco anos sem vencer o rival.

Com o resultado, além do inédito título da Recopa Sul-Americana, o Palmeiras também embolsa a premiação de 1,6 milhão de dólares (R$ 8,32 milhões). O título é o 12º de uma equipe brasileira no torneio, o que aumenta a hegemonia do país. São Paulo, Internacional e Grêmio, venceram duas vezes, enquanto Cruzeiro, Santos, Atlético-MG, Corinthians e Flamengo ganharam uma vez cada.

O Athletico, porém, amarga o segundo vice-campeonato da Recopa Sul-Americana. Em 2019, foi derrotado pelo River Plate. Além do Furacão, Botafogo e Chapecoense, além do Palmeiras, acumulam o segundo lugar na competição.

Agora, as equipes voltam a focar suas atenções nos campeonatos estaduais. O Palmeiras encara o Guarani, no Allianz Parque, no domingo (06), às 16h, pela décima rodada do Campeonato Paulista. No mesmo dia e horário, o Athletico visita o FC Cascavel, no Olímpico Regional, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense.

PALMEIRAS 2 X 0 ATHLETICO

O Palmeiras começou a partida tomando as iniciativas. Animado com a presença do seu torcedor, que compareceu em bom número ao Allianz Parque (30.605 presentes), a equipe sufocou o Athletico nos primeiros minutos. Apesar disso, o time paulista não conseguia criar chances efetivas de gol. Raphael Veiga arriscava em chutes de longe, mas que não levavam perigo.

A primeira chance, de feto, foi ocorrer aos 17 minutos, quando Murilo desviou cruzamento de Dudu e cabeceou para fora. Apesar de não criar chances, o Furacão controlava bem a pressão adversária. A primeira finalização do Rubro-Negro aconteceu apenas aos 33, mas Khellven pegou mal na bola e o chute saiu sem direção.

Aos 39, foi a vez de Léo Cittadini chutar mascado. Rony ainda teve uma última oportunidade para o Palmeiras, mas o atacante não conseguiu tirar o zero do placar na primeira etapa.

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira. Com o Palmeiras buscando o ataque. O Verdão foi premiado pela insistência, e abriu o placar logo aos quatro minutos. Zé Rafael sofreu falta, na entrada da área. Ele mesmo foi para a cobrança e cobrou com maestria, no ângulo de Santos, que até encostou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

O time da casa não abaixou o ritmo, e teve a chance de ampliar aos oito. Rony completou cruzamento e emendou uma bicicleta. Santos se esticou e conseguiu salvar o Athletico. O técnico Alberto Valentim tentou mudar o panorama da partida, ao promover as entradas de Marlos e John Mercado. As alterações, porém, não surtiram o efeito desejado.

Marlos até chamou a responsabilidade para si, e conseguiu a primeira finalização do Furacão aos 29, mas o chute foi por cima da meta de Weverton. O Athletico tentou atacar, de forma desesperada nos últimos minutos, mas não conseguiu mudar a história.

O Palmeiras, por sua vez, controlou bem a partida e ainda foi premiado com o gol do título. Aos 42, Atuesta roubou a bola e passou para Danilo, livre, finalizar no canto de Santos e sacramentar a conquista, para a alegria dos torcedores presentes no Allianz Parque.