Relembre a campanha do Athletico até à final da Copa Sul-Americana

Publicado em 18 nov 2021, às 22h47.

Athletico conta as horas para a partida de sábado (20), às 17h, contra o Red Bull Bragantino, no Estádio Centenário, em Montevidéu, pela grande decisão da Copa Sul-Americana, que poderá dar ao Furacão a conquista do bicampeonato da competição.

Já no clima para o jogão, o Portal RIC Mais preparou uma retrospectiva da campanha do Furacão na competição, para que o torcedor possa relembrar os grandes momentos da jornada Rubro-Negra.

Os números

Athletico disputou doze partidas na Copa Sul-Americana, com dez vitórias e duas derrotas, com 21 gols marcados e apenas seis sofridos, um saldo positivo de quinze gols. Os artilheiros do Furacão na competição são o atacante Vitinhonegociado com o Dínamo de Kiev, da Ucrânia; e o meia David Terans, ambos com quatro gols.

Além deles, também marcaram o volante Christian, o meia Nikão (três gols cada), os atacantes Guilherme Bissoli, Renato Kayzer e Pedro Rocha (dois gols cada), o lateral-esquerdo Abner Vinícius, o volante Erick ,o meia Fernando Canesin, e o atacante Carlos Eduardo (um gol cada).

A campanha

Athletico iniciou a sua caminhada contra o Aucas, do Equador, no dia 20 de abril. Em partida tecnicamente fraca, o Furacão se sobressaiu, e aproveitou a oportunidade que teve para vencer por 1 a 0, e começar com o pé direito a trajetória. Erick, aos 37 minutos do primeiro tempo, marcou o gol da vitória.

Erick marcou o primeiro gol do Furacão na competição (Foto: Divulgação/Conmebol)

Na segunda rodada, o Furacão fez sua estreia em casa, contra o Metropolitanos, da Venezuela. Em jogo de ataque contra defesa, o Athletico conseguiu furar a retranca da equipe venezuelana e saiu com a vitória. Renato Kayzer, aos oito minutos do segundo tempo, marcou o gol do triunfo do Furacão.

Renato Kayzer comemora após marcar contra o Metropolitanos (Foto: Reprodução/Athletico)

Na terceira rodada, o Furacão sofreu seu primeiro revés, contra o Melgar, no Peru. Bordacahar, aos quatro minutos do segundo tempo, marcou o gol da vitória do time peruano. Na ocasião, o Athletico caiu para a segunda posição do Grupo D, e chegou a ter à classificação ameaçada.

Contra o Melgar, Furacão conheceu sua primeira derrota (Foto: José Tramontin/Athletico)

Na quarta rodada, o Furacão se reabilitou e bateu o Metropolitanos, na Venezuela. Em jogo sem grandes emoções, o Athletico contou com uma noite inspirada de Vitinho, para vencer por 1 a 0 e seguir vivo na briga pela classificação.

Vitória no sufoco na Venezuela (Foto: José Tramontin/Athletico)

Na quinta rodada, o Furacão fez o confronto direto contra o Melgar, na Arena da Baixada. O Athletico dominou toda a partida e abusou dos gols perdidos, mas conseguiu sair de campo com a vitória e a classificação encaminhada. Renato Kayzer, aos 42 minutos do segundo tempo, marcou o gol do triunfo.

Athletico
Renato Kayzer comemora com Khellven o gol da vitória contra o Melgar, que praticamente classificou o Athletico ao mata mata (Foto: José Tramontin/Athletico)

Por fim, pela última rodada da fase de grupos, o Athletico goleou o Aucas por 4 a 0, na partida que marcou a despedida do meia Lucho González dos gramados. ChristianAbner ViníciusVitinho e Carlos Eduardo marcaram os gols do triunfo.

Vitinho faz referência a Lucho González, no jogo que marcou a aposentadoria do El Comandante (Foto: Reprodução/Athletico)

Furacão copeiro

Classificado em primeiro lugar do Grupo D, o Athletico encarou o América de Cali, da Colômbia nas oitavas de final. Os colombianos entraram na Copa Sul-Americana após terem ficado em terceiro lugar na sua chave da Copa Libertadores.

O Furacão, entretanto, não tomou conhecimento dos rivais, e venceu as duas partidas. Na ida, na Colômbia, por 1 a 0, gol de pênalti marcado por Nikão; e na volta, na Arena, goleada por 4 a 1, construída com dois gols de Vitinho, e Nikão e Fernando Canesin, cada um com um tento.

Goleada e classificação contra o América de Cali (Foto: José Tramontin/Athletico)

Nas quartas de final, o verdadeiro teste de fogo, contra a LDU, do Equador. Na partida de ida, em Quito, o Athletico soube suportar a pressão e a altitude durante grande parte do jogo, mas acabou sendo castigado com um gol no final da partida e perdeu por 1 a 0.

Na partida de volta, na Arena da Baixada, o Furacão levou um susto, e começou perdendo. A eliminação parecia inevitável, porém, o Rubro-Negro provou porquê é um time copeiro. Christian marcou duas vezes e virou o placar. A LDU conseguiu empatar antes do intervalo, mas no segundo tempo, Guilherme Bissoli marcou mais dois gols e colocou o Athletico na semifinal da competição.

Christian abriu o caminho para à classificação contra a LDU (Foto: Reprodução/Reuters)

Na primeira partida da semifinal, contra o “freguês” Peñarol, o Furacão novamente foi copeiro e conseguiu uma vitória cirúrgica em Montevidéu, por 2 a 1, gols marcados por David Terans, de bicicleta; e Pedro Rocha, no segundo tempo.

A classificação foi conquistada com novo triunfo na Arena da Baixada, desta vez por 2 a 0, gols marcados pelo meia Nikão e pelo atacante Pedro Rocha. Com o placar agregado de 4 a 1, o Athletico garantiu a passagem para a decisão, para seguir na luta pelo bicampeonato continental.

Athletico e Red Bull Bragantino se enfrentam neste sábado (20), às 17h, no Estádio Centenário, em Montevidéu, pela grande decisão da Copa Sul-Americana. A equipe do Portal RICMais e da Rádio Triboleiros preparam uma cobertura especial para este dia histórico, tanto para o Furacão quanto para nós, que estaremos in loco na partida! Fique ligado em nossas redes sociais.