Um grupo de 20 bartenders participou do 1º Campeonato Paranaense de Coquetelaria Criativa com Cachaça. O evento foi organizado pelo Templo da Cachaça, local inaugurado em Curitiba neste ano e que conta com mais de 8 mil rótulos.
Foram três etapas no concurso, sendo que a primeira envolveu escolher apenas pelo olfato e por uma breve degustação, sem identificar visualmente o rótulo, qual cachaça iriam construir seu coquetel. Entre as opções, versões artesanais, brancas, envelhecidas ou armazenadas em barris de madeira. Na sequência, os participantes foram direcionados a uma pequena mercearia montada no ambiente contendo frutas, sucos, bitters, vermutes, xaropes, entre outros. E, por fim, a última etapa foi a apresentação final com os avaliadores. Tudo isto num prazo máximo de duas horas para concluir o drink. “O campeonato mexeu com nossos paladares. A ideia foi ousar, inovar, mas também dar liberdade aos competidores para que escolhessem os produtos. Quisemos valorizar o paladar e o bom gosto. Um plano diferenciado pra movimentar Curitiba e o mercado de coquetelaria”, explica o proprietário da Rede Cachaçaria Regui Brasil, Orlando Régis.
O corpo de jurados composto por dez especialistas elegeu:
1º Antônio Suarez – Cachaça Wiba (SP) – Cachaça Wiba Blend de Carvalho, Aperol, Licor 43, Maracujá, Toranja, Açúcar, Limao Tahiti.
2º Robson Vasconcelos – Cachaça Filippini (RJ) – Cachaça Filippini Ouro Grapia, uva verde, xarope de gengibre, maracujá, casca de limão
3º Matheus Guarnieri – Cachaça Três Pedras (SP) – Cachaça Três Pedras Três Barris, Pitanga, Tomilho, Limão Rosa, Hortelã, Açúcar.