A união da gastronomia argentina e italiana num jardim de Curitiba

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
parrilla 2
O casal Maria Cristina e Jean Marcel Klein foi responsável pela elaboração do novo cardápio do Amigos e Vinos.

A Amigos e Vinos, no bairro Juvevê, oferece mais de 600 rótulos de vinhos e, aos fundos da loja, está um restaurante num agradável jardim. O novo cardápio do local foi reformulado pelo casal Maria Cristina e Jean Marcel Klein. 

Os dois elaboraram os pratos a partir da tradição argentina, com assados, empanadas e parrilla, e um toque da culinária italiana, com massas, queijos e molhos.

Outra novidade é o almoço, servido de terça a domingo. Com opções de pratos executivos de terça a sexta.

O menu executivo tem três opções: entrada, frango e sobremesa ou espresso (R$ 39); entrada, carne e sobremesa ou espresso (R$ 49); ou entrada, prato principal, taça de vinho, sobremesa e espresso (R$ 62). “As entradas são compostas de empanada ou salada. Já no prato com frango, pode-se escolher entre assado e parmegiana; e no caso da carne as opções são bife ancho grelhado na parrilla ou milanesa de contrafilé”.

O acompanhamento pode ser uma massa (nhoque ou tagliatelle) ou uma guarnição (entre maionese, batata rústica, purê ou legumes assados). Ainda no executivo, servido apenas no almoço, as opções de sobremesa são banana flambada ou panqueca de doce de leite. 

Para quem preferir carnes, há ainda a opção da parrillada, para uma ou duas pessoas. O prato é uma verdadeira “seleção argentina”, com 3 entradas (empanada de carne, linguiça toscana, pão de alho); 3 carnes (bife de chorizo, sobrecoxa de frango e costela de porco); e um acompanhamento (maionese, salada, batata rústica ou legumes assados). 

HAPPY HOUR – De terça a sexta a casa também oferece um happy hour no jardim. Boas opções de petiscos são as porções de cortes red angus (assado de tira, fraldinha, prime rib, picanha etc.), o mix de cogumelos, as empanadas e os choripans. Para acompanhar, além dos vinhos e espumantes, tem chope da Gauden, tipo pilsen e ipa.

VINHOS E ESPUMANTES – A Amigos e Vinos ocupa o mesmo ponto desde 2016, sob o comando do sommelier e importador argentino Luís Martinez.  Uma grande vantagem é que o preço da garrafa para consumir na parrilla é o mesmo do cobrado na loja.

parrilla2
A deliciosa união da gastronomia argentina e italiana

S E R V I Ç O

Parrilla Amigos e Vinos

📍 Rua Rocha Pombo, 200 – Juvevê.

• Almoço: Terça a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábados e domingos, das 11h30 às 16h.

• Jantar: Terça a sábado, das 18h30 às 23h.

• Adega: diariamente.

[Instagram-feed]

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.