Da Redação
Os percalços enfrentados pelo setor de bares e restaurantes de todo Brasil desde o surgimento da pandemia serão debatidos no 32º Congresso Nacional da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), que, como manda o protocolo, ocorrerá de forma totalmente online e gratuita. Com o tema “Retomada, o futuro da alimentação fora do lar”, o evento irá reunir, entre os dias 26 e 28 deste mês, os principais líderes empresariais e da gastronomia do país para discutir os desafios e apresentar propostas para ganho de produtividade em bares, restaurantes e afins. Além da programação técnica, com painéis e palestras, o congresso oferecerá também uma feira virtual, com a presença dos principais parceiros da entidade. Em paralelo, pelo nono ano consecutivo, será realizado o Mesa ao Vivo Brasíli com o objetivo de gerar mais produtividade e rendimento para quem trabalha no setor.
Segundo o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, o formato virtual do congresso traz ganhos disruptivos. “Sabíamos que o momento de transformar o evento físico em digital chegaria, mas não de forma tão abrupta. Tivemos que pensar e estruturar uma forma segura de produzir o congresso e ajudar da melhor maneira na retomada do setor. É uma grande possibilidade de expansão do evento como um todo. Podemos ter palestrantes de qualquer parte do mundo e de forma gratuita”, diz.
A programação de palestras e painéis terá três eixos de conteúdo:
- Eixo 1: Factual, com temas como marco regulatório, tributário, trabalhista, financiamento e crédito.
- Eixo 2: Brasil Novo, com pautas transformadoras – Meios de pagamentos, vendas e pagamentos digitais, privacidade de dados e fake news, economia circular; urbanismo; contexto Brasil e mundo.
- Eixo 3: Gestão e consumidor, com temas de empreendedorismo, novos modelos de negócio; digitalização de negócios e processos; delivery e take away; gestão de pessoas, comportamento e relacionamento com o consumidor.
Participantes
Grandes líderes empresariais estão entre os participantes do evento. Entre os nomes já confirmados estão Jean Jereissati, CEO da Ambev; Olivier Anquier, chef do restaurante L’Entrecôte d’Olivier, apresentador e empreendedor; Paulo Camargo, presidente do MC Donald’s Brasil; Gilberto Tomazoni, presidente da JBS; Diego Barreto, CFO e VP de Estratégia do iFood; Tom Leite, CEO do Grupo Trigo (Spoleto, LeBonton, Koni e Gurumê); Alexandre Barreto, presidente do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE); Isaac Azac, sócio-fundador da rede de restaurantes Paris 6; Janaína Rueda, chef de cozinha e proprietária do Bar Dona Onça (SP); Andressa Cabral, chef e proprietária do Meza Bar (RJ); Roberto Guido, CEO da Z-tech Brasil; Carlos Eduardo Brandt e Breno Lobo, respectivamente chefe adjunto e chefe de subunidade do Departamento de Competição e de Estrutura do Mercado Financeiro do Banco Central do Brasil; Simone Galante, fundadora e CEO da Galunion.
LEIA TAMBÉM:
- Sanepar adota modelo de rodízio mais rígido a partir desta sexta
- Curitiba testa aplicativo que monitora distanciamento em locais de grande fluxo
Inovação na feira virtual
Também em novo formato, a feira que acontece durante o Congresso Nacional Abrasel será totalmente online. A experiência, tanto para o usuário quanto para o visitante, possibilitará novos modelos de interação comercial, conforme explica o diretor de Relações Governamentais e Projetos Especiais da Abrasel, Jaime Recena. “O expositor vai poder contar com aparatos tecnológicos, como lives, vídeos, materiais para download e chat de atendimento para poder expor seu produto e atender os visitantes da melhor forma. Ao mesmo tempo que o visitante terá acesso ao Fórum, ele também terá à feira”, completa Jaime. Para se inscrever gratuitamente acesse congressoabrasel.com.br.
Serviço:
32º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
Data: 26, 27 e 28 de agosto
Mais informações: congressoabrasel.com.br
Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias: