Da Redação
O chef André Pionteke, participante do programa Masterchef Profissionais 2018, o chef Henrique Campos e o empresário João Battaglin inauguram nesta quarta-feira (10) o restaurante Trattô, no Ahú. O empreendimento possui um modelo pop-up especializado em pratos da tradicional culinária italiana, com serviços exclusivamente via delivery ou para retirada no balcão, sem atendimento de salão.
O cardápio é composto por oito pratos com valores entre R$ 25 e R$ 30, servidos em embalagens que seguem o estilo box, adequadas para consumo direto na caixa. Entre os pratos estão o Spaghetti Alla Carbonara, com massa de grana duro salteada em creme de ovos caipiras, parmesão e bacon; o Spaghetti Al Pomodoro, em massa de grano duro salteada com molho de tomate caseiro, manjericão e cebolinha fresca; e o Spaghetti Con Polpette, com massa de grano duro salteada com molho de tomate caseiro, manjericão e cebolinha fresca acompanhada de almôndegas caseiras assadas.
“Decidimos lançar um serviço para oferecer massas saborosas com um estilo de comfort food, com um cardápio inspirado nas primeiras trattorias italianas. Com a pandemia, notamos a demanda de comida de verdade em casa e a ideia do Trattô é suprir esta necessidade”, explica Pionteke. Os sócios e amigos já atuam em restaurantes próprios em Curitiba. Pionteke com o Kitsune, de cozinha oriental com influências indígenas e insumos da Mata Atlântica, e Henrique Campos e João Bataglin com a Figurate Focacceria.
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O Trattô irá funcionar inicialmente em soft opening no jantar de quarta-feira a sábado, das 18h às 22h30, e aos domingos das 11h30 às 15h. Os pedidos para retirada no balcão devem ser feitos pelo whatsapp (41) 99246-0112 ou inbox do Instagram (@trattobr) e os pedido para delivery pelos apps Rappi e iFood. A retirada no balcão é na Rua Celeste Santi, 358, Ahú.