O restaurante Avenida Paulista comemora duas décadas de tradição e, pela primeira vez, amplia os horários de funcionamento para atender também aos fins de semana. E apresenta um novo cardápio de almoço, disponível exclusivamente aos sábados e domingos.
“Trabalhar com o forno a lenha é como voltar às raízes da culinária italiana. A energia e o sabor que esse método de preparo confere aos pratos são incomparáveis. Cada criação é uma homenagem à tradição e ao calor humano que a gastronomia italiana pode proporcionar” conta a nova chef do Avenida Paulista, Rita Delae.
O cardápio apresenta opções de pastas gratinadas, como o Pici Toscani gratinado na lenha, uma pasta longa artesanal de sêmola típica da Toscana, que conta com uma camada de bechamel, pangrattato, parmesão e provolone no forno a lenha. Já o Mignon di Parma surpreende com um paillard de mignon assado no forno a lenha, recheado com mozarela, envolto por presunto de parma e tomate seco, servido com molho pomodoro defumado e acompanhado de pappardelle verde artesanal.
Para completar, o novo menu apresenta sobremesas como a Clafoutis, uma combinação de frutas assadas a lenha com creme de ovos, acompanhada de creme azedo, servida quente no pergaminho de ferro, e a Torta sbagliata di mele, uma torta desconstruída de maçãs preparada no forno a lenha.
As novas opções de pratos já estão disponíveis nos almoços aos finais de semana. Já para os almoços de segunda a sexta-feira, há opções executivas acompanhadas de salada.
Avenida Paulista
Endereço: Rua Emiliano Perneta, 680, Centro, Curitiba
Telefone: (41) 3322-1441
Horários de funcionamento: Almoço todos os dias das 11h45 às 14h30 e jantar todos os dias das 18h à 0h (sextas e sábados até às 0h30).
Instagram: @avpaulistapr