Bar Nacional abre no São Francisco com inspiração em botecos e parrillas

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Bar Nacional abre no São Francisco com inspiração em botecos e parrillas
O bar fica na Rua Mateus Leme e foi estruturado em um antigo casarão reformado. (Foto: Divulgação)

Após um período de soft opening, o Bar Nacional abriu em definitivo ao público neste mês de abril com especial inspiração nos tradicionais botecos paulistanos e cariocas, mas trazendo também influências gastronômicas das parrillas argentinas e uruguaias. O empreendimento, estruturado em um antigo casarão reformado, está localizado na Rua Mateus Leme, 368, próximo ao Shopping Mueller, no bairro São Francisco.

O cardápio da casa, criado pelo jovem chef João Gabriel Nunes – proprietário ao lado do empresário Luís Eduardo Motta, o “Pirata” (Tabefe e +55 Bar) –, une petiscos criativos e carnes nobres assadas, com toques de uma cozinha elaborada e o apego a preparos artesanais, além de drinks e caipirinhas especiais. O bar tem música ao vivo nos dias de funcionamento e oferece feijoada ao sábados.

“Como o nome Nacional já identifica, é um espaço democrático, para todos, que abrange inspirações do que encontramos de melhor nos bares do país”, conta Motta. “É um local com raízes brasileiras e a cara do país”, completa Nunes.

Entre os petiscos, o destaque é o bolinho de cupim (R$ 34, com quatro unidades), com recheio do corte bovino desfiado, mais cream cheese e cebola caramelizada, com uma fina camada crocante, servido com pesto de rúcula com hortelã. Também estão no cardápio: pastel de carne defumada (servido com chimichurri de tomate seco caseiro), pastel de queijo Gouda (com geleia de abacaxi apimentada), bolinho de feijoada (com linguiça Blumenau enrolada em pó de torresmo) e batata churrasco (batatas rústicas cobertas com molho de alho cremoso, fatias de fraldinha grelhada e cebolete).

Entre os lanches, o Nacional Cupim (R$ 35) tem carne desfiada preparada na cerveja Baden Baden IPA, com queijo Gouda e cebola caramelizada, sendo servido no pão brioche e acompanhado por batatas rústicas.

Bar Nacional abre no São Francisco com inspiração em botecos e parrillas
A parrilha destaca opções suínas e também bovinas, como o entrecote de Angus, que pode ser servido com molho gorgonzola. (Foto: Divulgação)

Na parrilla, as opções suínas são linguiça de porco na cachaça (R$ 36) e barriga de porco braseada na cachaça servida com geleia de abacaxi apimentada (R$ 42). Entre os cortes bovinos, exclusivamente da raça Angus, a seleção tem bife de chorizo (R$ 62), entrecot (R$ 76) e picanha (R$ 82) – todos servidos em porções entre 300g e 350g, aproximadamente, com farofa e chimichurri da casa.

Entre as bebidas, a diversidade está nas 26 opções de caipirinhas, todas feitas com frutas frescas. A casa utiliza exclusivamente nitrogênio nas chopeiras, ao invés de gás carbônico, o que resulta em uma bebida mais leve e com características de sabor mais preservados. Há rótulos da Eisenbahn, Heineken e Baden Baden servidos em taças personalizadas da casa.

Serviço:
Bar Nacional
Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco
Horários: terça a quinta-feira, das 18h à 0h; sexta-feira, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo das 12h às 18h.
Reservas: (41) 98849-5353

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