Bares e restaurantes lançam cardápio especial de primavera; flores decoram e são ingredientes de alguns pratos

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vieiras canadenses grelhadas
Com três entradas, três pratos principais e uma sobremesa, o menu valoriza a sazonalidade dos ingredientes misturando frescor e textura. Entre os pratos principais: Vieiras grelhadas com fettucine de pupunha, cenoura e abobrinha ao creme de limão siciliano. (Foto: Rubens Kato).

A partir de terça-feira, dia 24 de setembro, o DUQ Gastronomia, em Curitiba, apresenta seu novo menu sazonal de primavera. Assinado pelo chef Felipe Miyake, o cardápio traz uma seleção de pratos. Valorizando ingredientes sazonais e combinando sabores frescos e texturas variadas, o menu Primavera 2024 do DUQ apresenta três opções de entrada, três pratos principais e uma sobremesa. Destaque para as Vieiras canadenses grelhadas, acompanhadas de fettucine de pupunha, cenoura e abobrinha ao creme de limão siciliano (R$ 232). Outras opções de pratos principais são Gnocchi de ricota com espinafre: servido com molho pomodoro e basílico (R$ 118) e Confit de pato finalizado com molho de tangerina e acompanhado de brócolis tostados (R$ 205).

As entradas do menu são Chopped salad, uma combinação de alface romana e americana, frango, bacon, pepino, cebola roxa, tomate cereja, couscous marroquino, quinoa e lascas de Parmesão, servidos com molho de mostarda e aceto balsâmico ao perfume de mel e canela (R$ 62), Tartar de atum, acompanhado de stracciatella ao azeite de ervas sobre uma focaccia de tomates (R$ 73), e Carpaccio de polvo com ovas de capelim, páprica defumada e queijo Pomerode ao perfume de limão siciliano (R$ 132). A sobremesa é uma Salada de frutas com creme anglaise de maracujá, crumble de aveia e canela, marshmallows e sorbet de manga (R$ 58).

Já no Marcondes Cozinha Autoral, o chef utiliza flores comestíveis cultivadas na própria horta do restaurante para embelezar os pratos, entre elas o amor-perfeito e a capuchinha, que não apenas conferem uma bela apresentação visual, mas também adicionam toques de sabor e aroma únicos. Essas flores, além de serem visualmente atraentes, oferecendo vitaminas e propriedades antioxidantes. Nos pratos principais, o Fetuccine de Pupunha, guarnecido de coração de alcachofra com flores; o Tofu Defumado, acompanhado de purê de brócolis e legumes grelhados, também recebe o toque floral, ambas são algumas das opções vegetarianas que o restaurante oferece. Para finalizar a refeição, nas sobremesas, a Torta de Abóbora, com sua massa crocante e creme de cabotiá, é decorada com flores, assim como o Sorbet de Frutas Ver, à base de frutas vermelhas e leite de coco

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As flores comestíveis, além de embelezarem os pratos oferecem vitaminas e propriedades antioxidantes. (Foto: Fernando Zequinão).

Na rede Porks promove, entre os dias 24 e 29 de setembro, em todo o Brasil a segunda edição do Spring Drinks Festival, com várias opções de caipirinhas. O evento, que é promovido em parceria com a premiada destilaria Bacco – Vodka And More, conta com uma seleção das bebidas preparadas com frutas que remetem ao frescor da primavera.  As opções são: Limão com Morango ou Maracujá, Uva com Manjericão, Abacaxi com Rapadura, Caju com Limão, Manga com Pimenta Dedo de Moça, Frutas Vermelhas e Kiwi com Limão.

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São diversas opções de caipinha, com e sem álcool, disponíveis durante o festival. (Foto: Nakayama Teixeira).

Além disso, existem as versões diferentes, como a caipirinha de Morango com um Picolé de Leite Condensado servido dentro do copo, a Miden Caipi Zero (uma caipirinha zero álcool, preparada com a Italian Spritz Zero, um destilado zero álcool da Miden, marca que também pertence aos fundadores da Bacco) e a Caipi Mule (uma caipirinha de frutas vermelhas com espuma de gengibre). O festival será realizado em todas as unidades do Porks localizadas em 11 estados brasileiros e o Distrito Federal.

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