Da Redação
A 12ª edição do Prêmio Bom Gourmet acontece nesta quarta-feira (31) com uma grande festa no Jockey White Hall, espaço anexo ao Jockey Club do Paraná, no Tarumã. Além de premiar os melhores estabelecimentos da cidade em 25 categorias, o evento também comemora os 30 anos da página do jornal Gazeta do Povo que deu origem ao prêmio.
A festa será em clima de carnaval, com samba e pagode. A Enamorados do Samba, escola campeã do carnaval de Curitiba em 2020, será uma das atrações e terá como puxador o Neguinho da Beija-Flor, um dos maiores sambistas brasileiros (assista ao vídeo). Para entrar no clima, os convidados receberam abadás personalizados da festa que poderão ser customizados, em um espaço exclusivo no iglu reinventado em parceria com o Festival Mueller Bom Gourmet.
A premiação
Os vencedores do prêmio foram escolhidos em seis etapas. A “Indicação Popular”, que recebeu mais de 111 mil votos, traz nomes em 15 categorias de sabores populares: de cahorro-quente a pizzaria. Já “em Especialidades”, 80 jurados ajudaram a escolher os nomes de 10 categorias, como Menu, Melhor Restaurante e Brunch.
Somam-se a essas etapas a “Ambientação HAUS”, que contou com um comitê de especialistas para a decisão; e “Chefs 5 estrelas”, na qual cinco jurados da área de gastronomia escolheram os cinco profissionais da cidade que se destacaram no último ano. Este ano, uma etapa inédita foi incorporada em homenagem aos 30 anos do Bom Gourmet. Nela, um comitê especial foi montado para destacar 30 nomes com atuação relevante em diversas áreas que envolvem o setor, 15 que marcaram o Passado e 15 que representam nosso Presente.
Confira as categorias:
Indicação Popular:
Cafeteria
Churrascaria
Carne de Onça
Pão com Bolinho
Coxinha
Hamburgueria
Pizzaria
Japonês
Opção para o Almoço
Doceria
Restaurante Rural
Feijoada
Cachorro-quente
Padaria
Espaço Instagramável
Etapa Especialidades:
Boteco Raiz
Pão artesanal
Cervejaria artesanal paranaense
Carta de vinho
Prato Veg
Menu
Melhor restaurante
Brunch
Produtor local
Chef 5 estrelas
HAUS Ambientação
Comitê Bom Gourmet 30 anos
Passado
Presente
Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias: