Da Redação
Camboriú, município vizinho a Balneário Camboriú, em Santa Catarina, realiza entre os dias 02 e 25 de setembro o Degusta Camboriú. O festival gastronômico reunirá 15 estabelecimentos da cidade e oferecerá menus exclusivos e a oportunidade de conhecer os detalhes e a riqueza da origem dos insumos ao prato. A estreia do festival foi planejada com o apoio do chef de cozinha William Aimar, que estuda os ingredientes locais, contribuindo no processo criativo dos pratos que serão apresentados.
Além dos 15 menus especiais, com valores de R$ 29, R$ 39 e R$ 59, oferecidos nos horários de atendimento dos locais participantes, haverá também uma programação paralela. O festival acontece no formato de circuito, a cada três estabelecimentos conhecidos o cliente recebe um presente. “Para esta estreia criamos um prato de porcelana exclusivo, que certamente virará peça de colecionador, porque a nossa intenção é retomar este festival a cada ano”, explica Tamara Legarrea, consultora de Projetos do Sebrae.
Todos os produtos utilizados na composição do menu foram cultivados e produzidos em Camboriú. O festival conta com o Selo Origem SC, que fomenta o cultivo e a produção de insumos locais, contribuindo com os produtores e incentivando a economia da cidade. Nas redes sociais (Facebook e Instagram), constam todos os detalhes do evento. Há, inclusive, um mapa mostrando onde fica cada estabelecimento participante.
O Degusta Camboriú é resultado de uma parceria entre a prefeitura do município e o Sebrae, utilizando a metodologia Cocriando Sabor e Saber – Modelagem de eventos cocriativos de gastronomia e produção local para promoção de regiões turísticas. “O evento é resultado de um trabalho conjunto, planejado e bem executado para reunir o melhor da gastronomia local e servir de bandeja a todas as pessoas interessadas”, afirma Tamara
SERVIÇO:
Degusta Camboriú
De 2 a 25 de setembro
Em 15 estabelecimentos de Camboriú
Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias: