Festival Degusta Camboriú oferece menus exclusivos da gastronomia regional

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Da Redação

Balneário Camboriú realiza festival gastronômico Degusta Camboriú com menus exclusivos da gstrono
Evento fará um resgate de ingredientes locais com 15 menus exclusivos entre os dias 2 e 25 de setembro. (Foto: Divulgação)

Camboriú, município vizinho a Balneário Camboriú, em Santa Catarina, realiza entre os dias 02 e 25 de setembro o Degusta Camboriú. O festival gastronômico reunirá 15 estabelecimentos da cidade e oferecerá menus exclusivos e a oportunidade de conhecer os detalhes e a riqueza da origem dos insumos ao prato. A estreia do festival foi planejada com o apoio do chef de cozinha William Aimar, que estuda os ingredientes locais, contribuindo no processo criativo dos pratos que serão apresentados.

Além dos 15 menus especiais, com valores de R$ 29, R$ 39 e R$ 59, oferecidos nos horários de atendimento dos locais participantes, haverá também uma programação paralela. O festival acontece no formato de circuito, a cada três estabelecimentos conhecidos o cliente recebe um presente. “Para esta estreia criamos um prato de porcelana exclusivo, que certamente virará peça de colecionador, porque a nossa intenção é retomar este festival a cada ano”, explica Tamara Legarrea, consultora de Projetos do Sebrae.

Todos os produtos utilizados na composição do menu foram cultivados e produzidos em Camboriú. O festival conta com o Selo Origem SC, que fomenta o cultivo e a produção de insumos locais, contribuindo com os produtores e incentivando a economia da cidade. Nas redes sociais (Facebook e Instagram), constam todos os detalhes do evento. Há, inclusive, um mapa mostrando onde fica cada estabelecimento participante.

O Degusta Camboriú é resultado de uma parceria entre a prefeitura do município e o Sebrae, utilizando a metodologia Cocriando Sabor e Saber – Modelagem de eventos cocriativos de gastronomia e produção local para promoção de regiões turísticas. “O evento é resultado de um trabalho conjunto, planejado e bem executado para reunir o melhor da gastronomia local e servir de bandeja a todas as pessoas interessadas”, afirma Tamara

SERVIÇO:

Degusta Camboriú
De 2 a 25 de setembro
Em 15 estabelecimentos de Camboriú

Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.