A abertura para almoço da Cantina e Pizzaria Baviera surpreendeu até mesmo os vizinhos do local que está há 51 anos no Centro de Curitiba. Ao parar o carro no estacionamento ao lado e informar que iria almoçar no Baviera, o manobrista me alertou que o restaurante estava fechado naquela hora e fez cara de surpresa quando soube da novidade. O ícone da gastronomia curitibana, a partir de hoje, irá abrir também diariamente das 11h30 até 15h. Todo o menu de jantar poderá ser provado durante o almoço, inclusive a famosa e premiada sopa de cebola, com exceção às pizzas e calzones. Além disso, de segunda a sexta-feira (exceto feriados) haverá menu executivo durante o almoço, com uma opção servida em três tempos – com entrada, prato principal e sobremesa. Um exemplo é a entrada de Salada Capresi Contemporânea ao Pesto de Rúcula, o Fettucine Quatro Queijos com Escalope de Mignon como prato principal e o Pudim de Sorvete com Calda de Frutas da Estação de Sobremesa. O menu em três tempos sai por R$89 por pessoa. Já na opção harmonizada pelo renomado sommelier Arlei Kulik, os vinhos escolhidos são o branco Marquês de Borba (Alentejo), o tinto Chateau de Cathalogne (Bourdeaux) e Porto Messias 10 anos (vinho do porto), para a sobremesa. O valor deste menu, com direito a uma taça por prato, é de R$149 por pessoa. Arlei Kulik, que tem formação pela Associação Brasileira de Sommeliers e pela Wine & Spirit Education Trust e trabalhou durante 13 anos no Restaurante Durski, do Cheff Júnior Durski (Rede Madero), que tem aquela que é reconhecida como a melhor adega do Brasil.
O cardápio do menu será variado a cada 15 dias. “Logo que assumimos a administração do restaurante tínhamos essa ideia de abrir para o almoço, porque durante o dia o espaço é muito bonito, ele lembra aqueles pubs europeus. Diferente do jantar, eu sempre considerei que no almoço nós teríamos liberdade para inovar, e está sendo muito divertido”, explica Márcio Borges que assumiu o restaurante em 2021. Ele aproveita para tranquilizar os clientes mais tradicionais “Garanto aos clientes fiéis da casa que à noite tudo continuará igual, com a mesma atmosfera, pratos, iluminação, tudo intacto”.
Em 2022, as comemorações do 50º aniversário incluíram uma série de mudanças, desde um novo sistema de pedidos online até um menu de drinks contemporâneos, que foi incorporado com sucesso à carta da casa.
Serviço
Almoço Executivo Baviera
Endereço: Rua Augusto Stellfeld, 18 – Centro
Horário de funcionamento: Segunda à Domingo, das 11h30 às 15h
Telefone: (41) 3232-1995
Site com cardápio completo: https://www.cantinabaviera.com.br/cardapio
Instagram: @cantinabaviera