Cantina Baviera abre para almoço pela primeira vez após 51 anos em funcionamento

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Salada Capresi ao pesto de rúcula e Fettucini quatro queijos com escalope de mignon são opções do almoço executivo da Cantina Baviera. (Foto: Grands por Bessa).

A abertura para almoço da Cantina e Pizzaria Baviera surpreendeu até mesmo os vizinhos do local que está há 51 anos no Centro de Curitiba. Ao parar o carro no estacionamento ao lado e informar que iria almoçar no Baviera, o manobrista me alertou que o restaurante estava fechado naquela hora e fez cara de surpresa quando soube da novidade. O ícone da gastronomia curitibana, a partir de hoje, irá abrir também diariamente das 11h30 até 15h. Todo o menu de jantar poderá ser provado durante o almoço, inclusive a famosa e premiada sopa de cebola, com exceção às pizzas e calzones. Além disso, de segunda a sexta-feira (exceto feriados) haverá menu executivo durante o almoço, com uma opção servida em três tempos – com entrada, prato principal e sobremesa. Um exemplo é a entrada de Salada Capresi Contemporânea ao Pesto de Rúcula, o Fettucine Quatro Queijos com Escalope de Mignon como prato principal e o Pudim de Sorvete com Calda de Frutas da Estação de Sobremesa. O menu em três tempos sai por R$89 por pessoa. Já na opção harmonizada pelo renomado sommelier Arlei Kulik, os vinhos escolhidos são o branco Marquês de Borba (Alentejo), o tinto Chateau de Cathalogne (Bourdeaux) e Porto Messias 10 anos (vinho do porto), para a sobremesa. O valor deste menu, com direito a uma taça por prato, é de R$149 por pessoa.  Arlei Kulik, que tem formação pela Associação Brasileira de Sommeliers e pela Wine & Spirit Education Trust e trabalhou durante 13 anos no Restaurante Durski, do Cheff Júnior Durski (Rede Madero), que tem aquela que é reconhecida como a melhor adega do Brasil.

O cardápio do menu será variado a cada 15 dias. “Logo que assumimos a administração do restaurante tínhamos essa ideia de abrir para o almoço, porque durante o dia o espaço é muito bonito, ele lembra aqueles pubs europeus. Diferente do jantar, eu sempre considerei que no almoço nós teríamos liberdade para inovar, e está sendo muito divertido”, explica Márcio Borges que assumiu o restaurante em 2021. Ele aproveita para tranquilizar os clientes mais tradicionais “Garanto aos clientes fiéis da casa que à noite tudo continuará igual, com a mesma atmosfera, pratos, iluminação, tudo intacto”.

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A revitalização de elementos, como a fachada e a decoração mantêm a tradição do Baviera. (Foto: Divulgação).

Em 2022, as comemorações do 50º aniversário incluíram uma série de mudanças, desde um novo sistema de pedidos online até um menu de drinks contemporâneos, que foi incorporado com sucesso à carta da casa. 

Serviço

Almoço Executivo Baviera

Endereço: Rua Augusto Stellfeld, 18 – Centro

Horário de funcionamento: Segunda à Domingo, das 11h30 às 15h 

Telefone: (41) 3232-1995

Site com cardápio completo: https://www.cantinabaviera.com.br/cardapio 

Instagram: @cantinabaviera

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