Cantina Baviera chama chef renomado para criar menu especial de verão; novidades começam a ser oferecidas a partir desta quarta-feira

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Reinaldo Bessa

Cantina Baviera chama chef renomado para criar menu especial de verão; novidades começam a ser oferecidas a partir desta quarta-feira
O prato Pétalas de Tomate Assado, Camarões Marinados e Molho Ácido é uma sugestão do chef. (Foto: Rodrigo Pierrot)

Foram necessários 50 verões para que, enfim, um dos mais tradicionais endereços gastronômicos de Curitiba introduzisse novidades em seu famoso cardápio. A partir desta quarta-feira (11), o Baviera começa a servir os novos pratos elaborados pelo renomado chef Alexandre Vicki, com mais de 30 anos de carreira, sendo 22 deles na chefia da cozinha de importantes redes de hotéis, entre elas Bourbon e Pestana, além de restaurantes de Portugal, Espanha e França. São três entradas e cinco pratos principais, além de uma surpreendente sobremesa.

“O ano de 2022 foi muito positivo para o Baviera. Completamos 50 anos de operação ininterrupta e vários clientes nos redescobriram, alguns muito surpresos, achando que a casa estava fechada. E ouvimos muitos pedidos para se acrescentar pratos mais leves ao nosso cardápio, frutos do mar, entre outros”, explica Márcio Borges, novo proprietário da cantina.

As novidades do menu acompanham a reestruturação do próprio restaurante. Ao longo dos últimos meses a casa passou por revitalização nos banheiros e na fachada, assim como na cozinha, que foi completamente reformada. Os salões também foram restaurados, porém mantendo todos os elementos decorativos, como o famoso enxaimel, as lanternas e o lustre de velas, o grande alambique de cobre, as luminárias originais Tiffany e o estilo art nouveau. “Considerando que acabamos de implantar um sistema de climatização total dos ambientes, julgamos que este início de verão seria perfeito para esta intervenção no cardápio. Então, criamos o Menu de Verão”, diz Borges.

Alexandre Vicki conta que teve total liberdade para criar as novas opções. “Elaborei alguns pratos que se encaixam bem na casa, que é italiana. Só que dei alguns toques com sabores diferentes, trouxe alguns elementos que marcam o sabor, como no Linguine ao Vôngole, que tem como diferencial a manteiga cítrica, que dá um aroma e um sabor diferentes, levanta o prato”, explica o chef sobre uma das novas atrações do cardápio. Em das entradas ele trabalhou com a bruscheta, utilizando ingredientes já comuns no restaurante, mas com uma nova roupagem. “No geral, são entradas que poderiam ser apreciadas em qualquer restaurante italiano, pois são receitas que não fogem muito do tradicional desse tipo de cozinha”, acrescenta Vicki.

Cantina Baviera chama chef renomado para criar menu especial de verão; novidades começam a ser oferecidas a partir desta quarta-feira
Sorvete de creme de azeitonas em calda de vinho do Porto e especiarias, sobremesa do novo Menu de Verão Baviera. (Foto: Rodrigo Pierrot)

Baseado em sua experiência com peixes e frutos do mar no período que passou na Europa, ele criou pratos com o peixe brasileiro pirarucu, além de salmão, linguado, polvo e o já citado vôngole. “Quis fazer algo que tivesse o toque do frescor e suavidade dos peixes, aliado a ingredientes como legumes como o chuchu e o rabanete. Coloquei também legumes orientais com azeite de ervas. É todo um mesclado e o cliente vai sentir um toque diferente nos pratos”, aposta.

Cardápio tradicional

Para os tradicionalistas, o Baviera também segue servindo seu cinquentenário cardápio. “O cliente que quiser comer um belo parmegiana, um filé, vai encontrar aqui. Mas se quiser comer um peixe, uma entrada mais leve, também vai encontrar essa opção. O Menu de Verão veio para agregar e talvez, se tiverem muito sucesso, alguns dos novos pratos fiquem no cardápio após esse período”, promete Márcio Borges.

Serviço:

Menu de Verão Baviera

Endereço: Alameda Augusto Stelfeld, 18 – Centro –  Curitiba (PR)

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 18h à 0h

Telefone: (41) 3232-1995

Site com cardápio completo: www.cantinabaviera.com.br/cardapio

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