Centro de Curitiba ganha restaurante italiano; no menu pratos tradicionais de diferentes regiões da Itália

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
scarpetta arq. bruna busse
O restaurante tem espaços integrados e capacidade para 80 pessoas. (Foto: Bruna Busse)

O Centro de Curitiba vai receber o novo empreendimento do Grupo Obst, o Scarpetta Cucina, que terá no cardápio pratos que exploram a gastronomia de diferentes regiões da Itália. Localizado na Alameda Júlia da Costa, o restaurante promete unir tradição e inovação a partir do dia 28 de setembro.

“Scarpetta vem da expressão ‘Fare la Scarpetta’, do ato de passar o pão no prato após o término da refeição, garantindo que nenhuma gota dos deliciosos molhos italianos seja perdida”, explica Mhelody Vaz, idealizadora do Scarpetta e sócia do Grupo Obst.

O restaurante conta com 200 m² e capacidade para 80 pessoas. O conceito aberto da cozinha traz um ar de modernidade e conexão com o processo e ingredientes. “Quis projetar um restaurante que celebrasse tradições italianas com traços arquitetônicos modernos que indicassem e traduzissem a contemporaneidade”, destaca Bruna Busse, arquiteta responsável pelo projeto do Scarpetta.

Quem assina o menu e comanda a casa é o premiado chef Ronaldo Canha, com mais de 20 anos de carreira e experiência de três anos em Nova York e uma passagem pela Europa. Em 2013, Canha recebeu o prêmio de chef revelação e conquistou destaque nacional. “Sou completamente apaixonado pela gastronomia italiana, e vi essa mesma paixão e dedicação no projeto do Scarpetta”, diz.

chef
Ronaldo Canha foi considerado um dos melhores chefs do país ao comandar o premiadíssimo Quadrucci, no Rio de Janeiro. (Foto: Rodrigo Azevedo)

Para a entrada, o cardápio tem Burrata com crumble de azeitonas pretas, tomates confitados e molho pesto; o tradicional Arancini (bolinho de risoto frito que ganha versões de funghi e aioli ao perfume de trufas); e polenta cremosa acompanhada de suculento ragú de carne e a crocância do crumble de parmiggiano.

As opções de prato principal vão das massas como o Taglionini acompanhado de molho de mascarpone, com um toque da acidez do limão siciliano junto a um espeto de camarões grelhados e tomatinhos confitados; Ravioli negro, com camarões e alho poró, com molho de tomates agridoces; polvo grelhado acompanhado de nhoque especial de azeitonas pretas com tomates e steak de filé, com demi-glace e  risoto Carbonara. Além de opções de peixe, lasanha e carnes.

Atualmente o Grupo Obst conta com outros quatro empreendimentos na cidade: o ObST, Ninna Cozinha, Olívia Mercearia Artesanal e OTTRO Rolê.

Serviço

Inauguração do Restaurante Scarpetta Cucina

Data: Sábado dia 28 de setembro,

Endereço: Alameda Julia da Costa, 608, Centro de Curitiba

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.