Da Redação
O Centro Europeu, escola de profissões e idiomas de Curitiba, está lançando o curso de Personal Welcome. O party designer Marcos Soares, um dos mais requisitados produtores de festas de Curitiba, é um dos professores. Ele atua há 25 anos na área de arquitetura de interiores e na organização de eventos sociais e está à frente da MS Eventos.
Entre as disciplinas estão Design do Evento, Tipologia de Eventos Sociais e Planejamento do Evento, abordando desde a conceituação do projeto, até a organização e execução das etapas do evento (convites, formas de tratamento, relação anfitrião e convidados, escolha do estilo da mesa, composição de mobiliário, louça, textura e cores, arranjos e decorações, talheres e rouparia de mesa).
Nas aulas de Table Decor e Serviços à Mesa, o participante aprenderá na prática os diferentes serviços e composições de mesas. A grade curricular inclui ainda Dress Code, tratando sobre os trajes adequados para cada tipo de ocasião, e Petit Sommelier, levando conhecimento sobre o mundo do vinho, harmonização e enogastronomia.
O curso é voltado para quem quer obter ou ampliar os conhecimentos na arte de bem receber e aplicá-los em seus eventos pessoais, para aqueles que desejam investir no mercado de eventos ou ainda para quem busca uma transição de carreira ou já desenvolve atividades relacionadas às áreas de decoração, personal organizer, design de interiores e consultoria de eventos.
“O curso dá o caminho de como empreender, identificando os custos do negócio, orçamento de prestação de serviços e lucratividade”, afirma o supervisor do curso e diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi.
Os alunos também terão a oportunidade de participar de workshops com convidados que irão abordar experiências, vivências e aspectos práticos das diferentes etapas até o fechamento de um evento.
Professores
Além do designer Marcos Soares, entre os professores estão Juliana Schneider e Caroline Zonatto, que há 19 anos atuam em eventos sociais e corporativos; Marcelo do Carmo Rocha, com experiência profissional em empresas no Brasil e no exterior, como Rede Accor, McDonald’s e SHMS Hotel; Elaine Piovesan, estilista e especializada nas áreas de visual merchandising, branding e mercado de Luxo; Sandra Zottis, enóloga formada pelo Instituto Superior de Viticultura e Enologia no Rio Grande do Sul; Sílvia Lopes, designer de interiores e produtora de eventos, com pós-graduação em gestão de protocolo e cerimonial e Hermes Custódio, chef de cozinha com especializações internacionais em Alba na Itália e que integra o time de gastronomia do curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu.
SERVIÇO
Aulas às 3ª e 5ª feira
Horário: das 14h às 17h30
Início: 13 de setembro de 2022
Término: 11 de novembro de 2022
Local: Unidade de Gastronomia do Centro Europeu.
Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias: